Torta all’arancia e al cioccolato
Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/
Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. ;)
- 175 g di zucchero
- 175 g di burro
- 3 uova
- 175 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 20 ml di latte
- 30 ml di succo d'arancia
- buccia d'arancia grattugiata
- 175 g di zucchero a velo
- 20 ml di succo d'arancia
1
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova. |
2
Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci. |
3
Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto. In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare. |
4
Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero. |
5
Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato. |
6
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto). Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia. |
Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia. Ecco a voi. :D |
grazie ivana! ^_^
Ottima torta, preparata oggi ,quasi finita con mezza giornata. Complimenti .
figurati giulia! 🙂
Appena fatta e…buonissima!!! Grazie
anna felice di averti stupita! 😀
italia: 140g di olio! 🙂 io uso quello di semi, perchè ha un sapore piu’ delicato! 🙂
scusami sono sempre Italia ma la quantità di olio deve essre pari a quella del burro?
volevo fare la torta all’arancia r cioccolato cosa posso usare al posto dei 175gr.di burro? olio? quale!! grazie mille
Mamma mia…immaginavo fosse buona conoscendo e seguendo da anni il tuo blog, ma non pensavo cosi tanto! *_*
volendo cì, io ne metterei 50g! 🙂
Ciao ! Vorrei sapere se al posto del ciocollato in polvere va bene il cioccolato fondente rimasto della Pascoa! Caso si qualle sarebbe la quantità?? Grazie !
ciao elisa, grazie! 🙂
adoro questo accostamento di sapori…….
buonisssima…….sono una nuova fan …. ci sentiamo prestissimooooooo
Elisa da Teramo
grazie a te stefania. 🙂
Complimenti, buonissima!!!! Ho fatto un figurone. Grazie
ne sono felice maria. 🙂
Ottima! L’ho preparata oggi per il mio compleanno, ho fatto un figurone! 🙂
fammi sapere cecilia! 😀
A vederla mi piace..dopo averla realizzata ed assaporata, potrò darne un giudizio appropriato!
mi fa piacere! 🙂