Il menu di Carnevale è uno dei più golosi (e calorici) che cu siano. D’altronde se si chiama martedì grasso, un motivo ci sarà.
Qui trovate una serie di ricette che potete combinare per creare il vostro personalissimo menu di carnevale. Nel caso potete dare un’occhiata a tutte le ricette di carnevale presenti sul sito, suddivise in antipasti, primi secondi e dolci. E se non vi bastasse, ho raccolto anche tutte le mie varianti di lasagne e polpette tra le quali scegliere.
Ho scelto alcune ricette che ricordano le stelle filanti, come le girelle salame e scamorza
oppure quelle con crudo e parmigiano.
Se invece siete particolarmente amanti del fritto, potete preparare questi golosi paccheri.
Oppure le castagnole salate.
E ancora una bella torta salata a tema carnevale.
Passiamo ora al primo: ovviamente, lasagne! Ognuno ha la sua ricetta, chi con carne trita, chi usa le polpette, chi ci mette le uova sode e via dicendo. Questa è la ricetta delle mie lasagne napoletane.
Mentre qui ci sono quelle alla bolognese, fatte con la pasta all’uovo verde.
Come secondo non possono mancare le polpette! Qui ci sono quelle fritte classiche fritte,
Poi abbiano la versione al sugo,
e al forno, per chi vuole mantenersi più leggero.
Per una versione originale invece, ci sono le polpette alla birra.
Ed infine, i più attesi e golosi dolci di Carnevale!
La classica accoppiata di chiacchiere
e sanguinaccio!
Qualche immancabile dolce fritto, come le castagnole,
le bombe alla crema,
le graffe
e gli struffoli! 🙂
Ed eccovi un dolce classico napoletano a base di ricotta e semolino: il migliaccio!
Se avete poco tempo a disposizione, potete provare i finti bomboloni di pasta sfoglia ripieni di nutella. Sono certa che andranno a ruba!
Oppure le frittelle alla nutella veloci.