Il menu della festa del papà credo sia quando di più personale ci possa essere, visto che ogni papà ha i propri gusti. Così ho pensato di proporvi diverse scelte per ogni portata, in modo da poter creare il menu che reputate più adatto al vostro babbo. Tra tutte le ricette ci sono sicuramente quelle che piacerebbero a mio padre. 🙂
E se per il 19 marzo volete preparare solo un dolcino, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette dolci per la festa del papà.
Come primo antipasto, vi propongo le originali zeppole di San Giuseppe salate.
Se preferite dei rustici, potete provare questi cornetti salati velocissimi:
Oppure una bella cravatta di pasta sfoglia, da farcire in tanti modi diversi.
Se avete voglia di friggere, potete provare i paccheri ripieni
oppure le polpette con patate e speck, ottime sia fritte che al forno.
Come primi, partiamo subito con qualcosa di sostanzioso, nonchè un grande classico: la pasta alla bolognese.
Se invece preferite un risotto, potete provare questo con salsiccia, semplice ma gustoso.
Mentre per un primo di mare diverso dal solito, c’è la pasta con pesce spada e melanzane.
Come prima idea, ecco le polpette alla birra: morbide e profumate.
Per un secondo veloce ma dal sapore intenso, ci sono poi le salsicce al vino rosso.
Se invece il vostro papà preferisce i secondi di mare, vi consiglio il pesce spada al cartoccio in padella: facile e buonissimo.
E passiamo infine ai dolci! Ci sono ovviamente le zeppole di San Giuseppe, sia al forno che fritte.
E per i papà più golosi, oltre alle versioni classiche, ci sono anche le zeppole di San Giuseppe alla nutella.
Se cerchi un’idea per una bella torta in pasta di zucchero, ecco questa a forma di camicia.
Qui di seguito invece ci sono tre dolcetti che si possono preparare anche insieme ai più piccoli, e cioè i biscotti a forma di papillon,