Biscotti al limone e rosmarino

Ieri ho voluto provare qualcosa di diverso, ed ho pescato questa ricetta dai miei libri di cucina. Questi biscotti al limone e rosmarino hanno un sapore particolare e sono facili da preparare. :D
- 50 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 ml di succo di limone
- 1 tuorlo
- 1 albume
- rosmarino
- 200 g di farina
- zucchero a velo
![]() 1
In una terrina amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo. |
![]() 2
Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato. |
![]() 3
Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice. |
![]() 4
Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto su una superficie infarinata. |
![]() 5
Tagliare i biscotti usando le formine apposite. |
![]() 6
Mettere i biscotti al limone e rosmarinosu una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno ;)). Spennellarli con l’albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo. |
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati. |
statico!
Ciao Elena,
vorrei riprovare a fare questi biscotti.
Forno ventilato o statico?
Grazie, buona giornata
Patrizia
ciao Patrizia, forse l’impasto era troppo freddo. La prossima volta, se ricapitasse, lascia un po’ il composto a temperatura ambiente oppure fai delle palline e schiacciale sulla teglia con carta da forno.
Ciao Elena,
ho appena sfornato i biscotti, che di sapore sono fantastici!!!
Purtroppo solo di quello :-((( … non appena ho provato a stendere l’impasto mi si è tutto rotto, e cercando di rimediare alcuni biscotti sono risultati sottili (risultato: troppo cotti), mentre per gli altri, più alti (circa 5mm è l’altezza giusta?), 15 minuti venno bene.
Non ho potuto riutilizzare i ritagli perchè, come ti dicevo, nello stenderlo l’impasto si rompeva.
Dove ho sbagliato?
Grazie, buona domenica
sono molto particolari.
Ciao eccomi di nuovo,
la prossima settimana li faccio….grazie mille per la bella ricetta!
sto visitando per bene il tuo blog e trovo ricette molto interessanti….cercavo infatti biscotti al limone un pò particolari…e questi mi sembrano perfetti!!
Biscotti con strani ingredienti ma sicuramente da provare…
non saprei come spiegartelo.
sono molto profumati con un retrogusto di limone.
provali cmq. 
ciao ! Proprio non so immaginarmi il sapore di questi biscotti con limone e rosmarino, mi aiuteresti? grazie…mariella