Bocconcini di ricotta e zucchine al forno

Inizialmente volevo chiamare questa ricetta “frittelle di zucchine”, ma non essendo fritte e non potendo chiamarle “fornelle”, ho optato per bocconcini di ricotta e zucchine al forno. :)
Si tratta di un piatto leggero, vegetariano e adatto per chi cerca di mantenersi in forma. Se non volete usare la farina integrale potete usare quella bianca normale. Potete inoltre arricchire con qualche carotina o un po’ di cipolla tagliate sottili sottili, in modo da dare un po’ di colore in piu’. :)
Vi auguro un buon week end! :)
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di zucchine
- 25 g di farina integrale
- 25 g di pangrattato
- sale
- pepe
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Stacciate la ricotta e lavoratela con le uova. |
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Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, il sale ed il pepe. |
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Aggiungete la farina integrale ed il pangrattato. |
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Formate i vostri bocconcini con un cucchiaio e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura!). |
grazie mille cinzia!
Grazie mille! Ottima ricetta. Cinque stelle meritatissime
grazie! <3
Certo io non riesco a farlo mi fa piacere se lo fai e sapendo quanto impegnata sei doppio grazie
grazie mille susanna!
posso inserire la ricetta nella categoria bimby del sito? ^_^
Ciao complimenti buonissima ricetta fatta con il bimbi cosi: mettere nel boccale le uova e la ricotta 1min Vel 4 e con la spatola portare tutto sul fondo.ora aggiungere farina e pane grattugiato 30 sec Vel 4 infine mettere l’ antiorario dal foro inserire le zuchine e impostare 30 sec Vel 4 con un cucchiaio fare delle palline e disporle su carta forno .io ho fatto il tutto senza glutine e lattosio.risultato ottimo
ciao stefania, grazie! sì, puoi congelarli tranquillamente! ^_^
Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini,sono piaciuti a tutti!!!!! Ora li sto rifacendo…volevo chiederti se si possono congelare. Grazie per condividere le tue ricette!!!!
Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini che trovo squisiti…li sto rifacendo e volevo chiederti se si possono congelare…grazie
sìsì!
elenuccia..posso preparare impasto e palline il giorno prima, chiuderle e cuocerle poco prima del pranzo??? grazie :-*
eleonora si mantengono morbidi! magari se vuoi puoi dare una scaldatina prima di servirli!
Ciao, Elena, complimenti per il sito, innanzitutto

Questa ricetta ho intenzione di farla per capodanno, perciò vorrei sapere se si devono mangiare passato non molto tempo dalla sfornata o si può aspettare anche qualche ora? Non rischio che si induriscono? (sicuramente è una domanda sciocca, ma sono ancora una principiante e voglio evitare pasticci dell’ultimo minuto) Per problemi di tempo (non è l’unica ricetta che porterò del tuo sito :D) li farò il giorno prima o la mattina.
Grazie in anticipo per la risposta e buone feste
attenderotti!
Le sto facendo. ..ci aggiungo dei fiori di zucca che ho e nn so come utilizzare in mofo…”dietetico”…farotti sapere! !:-D
se non hai il ventilato sì, magari cuocile qalche minuto in piu’.
scusa elena, va bene anche in forno statico?
aspettiamo!
oggi provo poi vi dico