Cous cous ai ceci

Ricetta cous cous ai ceci
di
Primi piatti 2018-06-12T17:06:58+02:00
Cous cous ai ceci

Il cous cous ai ceci e curry è un piatto molto ricco e saporito, oltre che facile da preparare. :) Per questa ricetta ho preferito cuocere zucca e patate al vapore, in questo modo resteranno più sode e non rischierete di romperle quando mescolerete il cous cous. Se non avete la vaporiera, potete saltare le verdure in padella o magari, per una versione più golosa, friggerle. In questo caso però vi consiglio di mangiare subito il cous cous, perchè le patate fritte fredde e lasciate riposare troppo, assumono una consistenza che non mi piace. :P Non ho indicato le dosi di curry per due motivi: l’intensità del curry può cambiare da marca a marca, inoltre è una questione di gusti, quindi regolatevi di conseguenza! :)

Vi comunico ufficialmente che il trasloco è terminato, ora non resta che mettere a posto le ultime cose! Ieri non sono riuscita ad agguantare una connessione, ma spero di rifarmi  quanto prima! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per il cous cous ai ceci
Come fare il cous cous ai ceci
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate anche la zucca a cubetti della stessa dimensione. Cuocete patate e zucca a vapore per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le melanzane a fette spesse poco meno di mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato.

Prepaparazione passo 4
4

Una volta cotte tagliatele a striscioline.

Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio e fate insaporire i ceci per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate in una ciotola i ceci e le verdure. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il curry.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Io l’ho messo in una ciotola coprendolo con la stessa quantità di acqua ed aggiungendo qualche cucchiaino di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Fate riposare il tempo necessario e sgranate il cous cous con una forchetta.

Mescolate con il condimento, fate riposare un’oretta per farlo insaporire e servite il vostro cous cous ai ceci con un filo d’olio. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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