Cous cous ai ceci
Il cous cous ai ceci e curry è un piatto molto ricco e saporito, oltre che facile da preparare. :) Per questa ricetta ho preferito cuocere zucca e patate al vapore, in questo modo resteranno più sode e non rischierete di romperle quando mescolerete il cous cous. Se non avete la vaporiera, potete saltare le verdure in padella o magari, per una versione più golosa, friggerle. In questo caso però vi consiglio di mangiare subito il cous cous, perchè le patate fritte fredde e lasciate riposare troppo, assumono una consistenza che non mi piace. :P Non ho indicato le dosi di curry per due motivi: l’intensità del curry può cambiare da marca a marca, inoltre è una questione di gusti, quindi regolatevi di conseguenza! :)
Vi comunico ufficialmente che il trasloco è terminato, ora non resta che mettere a posto le ultime cose! Ieri non sono riuscita ad agguantare una connessione, ma spero di rifarmi quanto prima! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate anche la zucca a cubetti della stessa dimensione. Cuocete patate e zucca a vapore per 15-20 minuti. |
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3
Tagliate le melanzane a fette spesse poco meno di mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato. |
4
Una volta cotte tagliatele a striscioline. Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio e fate insaporire i ceci per 5-10 minuti. |
5
Mescolate in una ciotola i ceci e le verdure. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il curry. |
6
Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Io l’ho messo in una ciotola coprendolo con la stessa quantità di acqua ed aggiungendo qualche cucchiaino di olio. |
7
Fate riposare il tempo necessario e sgranate il cous cous con una forchetta. |
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Mescolate con il condimento, fate riposare un’oretta per farlo insaporire e servite il vostro cous cous ai ceci con un filo d’olio. :) |
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