Crackers al gusto pizza

I crackers al gusto pizza erano un vero must quand’ero piccola, rossi e con un sapore particolare. Mi fecero conoscere il “gusto pizza”, che poco ha a che fare con la pizza vera, ma è in grado di provocare dipendenza, e chi l’ha assaggiato, è in grado di riconoscerlo tra mille. :D
Qualche giorno fa volevo fare i crackers, e cercavo l’ispirazione per un gusto particolare, e mi sono tornati in mente quelli al gusto pizza, che non mangiavo da anni. E devo dire la verità, sono venuti IDENTICI!
Provateli per un aperitivo o per una festa a tema anni novanta, vedrete che i nostalgici apprezzeranno non poco. ;)
Buona giornata golosauri!
- 270 g di farina
- 80 g di acqua
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 10 g di parmigiano (più extra per la superficie)
- origano
- aglio in polvere
- sale
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In una ciotola mettete la farina setacciata e al centro mettete acqua, olio, concentrato di pomodoro e mezzo cucchiaino di sale. |
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Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete parmigiano, origano e un pizzico di aglio in polvere. |
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Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. |
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Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, cercando di ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm al massimo. |
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Con un tagliapizza o un coltello ricavate i vostri crackers. |
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Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellateli con pochissima acqua (alla quale io ho aggiunto un po’ di concentrato di pomodoro extra :D ) e spolverate con parmigiano, origano e se volete un altro po’ di aglio in polvere. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
ciao! buonissimi! li posso fare anche al pesto?
sì! io apporterei queste modifiche: sostituirei la passata di pomodoro con altrettanta acqua e l’olio con altrettanto pesto. E poi ti regoli con la consistenza, e se necessario aggiungere o togliere un pochino di farina. ^_^
grazie anna! <3
Cara Elena… è già la terza volta che li faccio,, veramente tornata indietro negli anni… ke buoni!!!
Grazie!!!
sìsì anna, fai così!
Ciao..oggi pomeriggio li preparo,speriamo bene!!! non ho il forno ventilato,magari allungo di qualche minuto la cottura?..
annarita sì, però dovresti diminuire un po’ la quantità di acqua, perchè la passata è piu’ liquida!


ciao concy! a dire il vero non ancora, o meglio, mi ci sto avvicinando ora!
monica elena provali!
che bonta…:)ma è possibile usare anche il passato di pomodoro?
Ciao ti seguo sempre, una domanda ti occupi di pasta madre? Io i cracker li ho fatti con l esubero e sono venuti ottimi, stessa ricetta dei tarallini pugliesi.
che ricordi meravigliosi, la mia merenda al liceo fino al 2001
poi dimenticati ma non del tutto
sono curiosa di provare a riproporli in versione casalinga ho anche tutto l’occorrente in casa 