Crema al cioccolato

Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. :) Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. :D
Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda, cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. ;)
Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. :)
Buona domenica a tutti! :)
- 500 ml di latte
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
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In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero. |
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Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. |
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Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata. |
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Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. :) |
ciao marilena, sì, puoi usarla per farcire una torta.
buon natale anche a te! ^_^
Ciao, intanto Buon Natale!
Volevo chiedere se questa crema andava per la farcitura della torta?
grazie
marilena
ciao alfonsina, puoi usare farina o amido di mais.
Ciao come posso sostituire la fecola non ne ho in questo momento
ciao elisa, sìsì, senza problemi!
Ciao Elena! Questa crema al cioccolato puó essere cotta per farcire un dolce di pasta frolla?
ti consiglio di raddoppiare le dosi!
Va bene per un’analisi torta di 30cm?
sì giovanna! ^_^
Posso utilizzare questa crema al posto della nutella nei cookies?