Crêpes ai funghi light

Le crêpes ai funghi light sono il mio primo piatto ipocalorico per questa dieta di gruppo! :D Come dico sempre: per rendere piu’ leggeri e meno calorici dei piatti, basta usare qualche piccolo trucco. In questo caso per la pastella delle crepes ho omesso le uova e sostituito il latte con l’acqua. Ho aggiunto un po’ di curcuma per dare il colore giallino delle crepes, et voilà: sono praticamente identiche alle originali, ma con molte meno calorie! :) Ho fatto due conti, ogni crêpe ai funghi contiene circa 104 calorie, io ne ho mangiate tre per pranzo. Potete abbinarci un po’ di insalata mista, che secondo me è perfetta! :)
Ho preparato due varianti di queste crêpes light, una ai funghi e un’altra al radicchio che pubblicherò nei prossimi giorni. Come vi dico sempre, non è detto dieta significhi pollo alla piastra e insalatina. ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 ml di acqua
- 150 g di farina
- 35 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- 1 pizzico di pepe
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Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
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Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale. |
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Fate cuocere per circa un quarto d’ora. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e fate raffreddare. Preparate l’impasto per le crepes light. In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. |
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Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. |
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Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. |
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Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes. |
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Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario. Preparate le crepes mettendo un po’ dei funghi e qualche pezzetto di asiago; aggiungete un po’ di pepe. |
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Ripiegate i lati |
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ed arrotolate avvolgendo dal basso. |
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Mettete le crepes in una pirofila e scaldate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti (o mettete 3 minuti nel fornetto a microonde). |
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Servite le vostre crepes ai funghi light! :) |
Ciao Chiara, io ci ho fatto 10 crepes. in genere il numero di porzioni o di pezzi, li trovi in alto, sotto alla foto del piatto.
Ma queste dosi per quante crepes sono?
spero vengano bene!
Ok Elena, grazie sei attenta come sempre. Ci riprovo e ti faccio sapere. Ciao alla prosa…
ciao rosanna! infatti mi sembrava strano!
prova ad usare solo farina (aggiungendone il peso previsto di fecola) e non farle troppo spesse, devono essere molto sottili! 
Ciao Elena, il mio commento non ti è arrivato completo. Dicevo che per chi è a dieta non sono male ma ho trovato la crepe alquanto gommosa: non dipenderà dalla fecola?
Grazie come sempre per i tuoi consigli e un caro saluto.
Rosanna
spero ti siano piaciute rosanna!
Ciao Elena, io le ho fatte. Per chi è a dieta
ile decisamente sì!


rita intendi per l’assenza di uova? ci pensano farina e fecola!
mary: sei un tesoro! e cmq appena finito questo giro di dieta, provaci a fare gli snack in casa, almeno i kinder cereali!
elenuccia partecipo alla dieta collettiva e ti faccio la ola per i dolci per la calza homemade. non ho osato ma ho molto apprezzato!!!
Condivido il pensiero di Rosanna Bonfiglio che su fb ti definisce la migliore foodblogger in piazza!!!
bacetti
ciao ! ormai non posso più fare a meno delle tue ricette….sei davvero originale, costante e hai una fantasia incredibile! ma come faccio a tenerle insieme, queste crepes light? non ho una padella di ceramica, provvederò ad acquistarla, ma vorrei capire perché si gira e non si spacca? è la fecola che la tiene insieme? stasera provo!!! grazieeeee
Brava Elena. ..è proprio quello che.ci.vuole ora!!!!!