Crunchy chicken

Questa ricetta del crunchy chicken (letteralmente “pollo croccante”) mi è stata data da Mariella, una ragazza con la quale sto seguendo un corso. :)
Quando me l’ha spiegata per filo e per segno mi ha fatto venire una fame, che dopo qualche giorno ho dovuto per forza provare. :P
Inoltre, essendo i crunchy chicken cotti al forno, sono anche dietetici. ;)
Ma passiamo alla ricetta dei crunchy chicken! :D
- 300 g di petto di pollo
- 250 g di crackers
- 250 ml di yogurt bianco
- spezie a piacere (io ho messo uno spicchio d'aglio, cipolla liofilizzata, origano e rosmarino)
- olio extravergine d'oliva (facoltativo)
![]() 1
In una terrina mettere lo yogurt con gli aromi, il sale ed il pepe. |
![]() 2
Tagliare il petto di pollo a strisce e metterlo nello yogurt. |
![]() 3
Lasciatelo marinare ALMENO due ore. :) Tritate grossolanamente i crackers (non devono essere ridotti in polvere!) e se volete aggiungete le stesse spezie che avete messo nello yogurt. Passate i petti di pollo nei crackers (cercate di non togliere tutto lo yogurt!). |
![]() 4
Ungete una teglia (o mettete della carta da forno ;) ) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti, girando i crunchy chicken a metà cottura. Io li ho cotti nel testo romagnolo. :) Servite i crunchy chicken, magari con qualche salsa. ;) |
|
ciao raf, ho unto con poco olio e cotto con il coperchio, per dare effetto forno!
Cara, come hai fatto a cuocere sul testo? Hai unto con un po’ d’olio o a secco? con coperchio o senza?
Thank you very, very much!
:-*
ciao veronica! puoi bagnarli nel latte o direttamente nell’uovo, come le cotolette.
Ciaoooo…con cosa potrei sostituire lo yogurt!?vorrei tanto provare la ricetta ma nn gradiamo lo yogurt in famiglia..grazieee
grazie mille cla.
L’ho fatto ieri per cena… Strepitoso!!! Morbido, saporito e croccante.. Grazie, oggi provo il risotto al melograno poi ti dico..
grazie!
ciao, è la prima volta che ti scrivo pure io…perchè cm sempre l’ennesima ricetta che mi esce bene ed è buonissima!!! proverò le varianti…ma di sicuro l’aggiungo nelle portate quotidiane…a me il pollo piace sempre…cosi è ancora piu buono!!!!
ciao!!!! si avvicinano Pasqua e Paquetta e si cercano idee…….buooono questo,mi chiedevo se sarà buono anche freddo!!! grazie!!
alza un po’ di più la temperatura.
Ciao, ho provato questa ricetta…. buono il sapore… però sono rimasta un po’ delusa perchè l’aspetto non era dorato e croccante come sembrano i tuoi, ma erano un po’ molletti. gli ho cotti in forno! pensi che possa aver sbagliato io qualcosa? comunque ribadisco che il gusto è buono, però se fossero stati croccanti come sembrano i tuoi e dorati sarebbero stati migliori! Hai qualche suggerimento per me?