Frittelle di pomodori

Ho assaggiato queste frittelle di pomodori per la prima volta, a cena da una mia amica. Io ho un debole per le cipolle ed i piatti semplici, quindi ho subito annotato mentalmente la ricetta. Dopo averle assaggiate nuovamente in Grecia, ho deciso di prepararle anche io.
La ricetta originale prevede la frittura (che, devo confessare, è la morte loro), ma visto che in casa mia è un evento più unico che raro, le ho cotte in forno. In entrambi i modi, queste polpette di pomodoro sono davvero gustosissime!
Provatele e fatemi sapere. ;)
- 250 g di pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 70 g di farina circa
- menta
- sale
- olio extravergine d'oliva
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Tagliate i pomodori a cubetti. |
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Aggiungete un pochino di sale e fate riposare 10 minuti così da far eliminare un po’ di liquido. |
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Mescolate con la menta e la cipolla a pezzetti. |
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Aggiungete la farina. |
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Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolatevi con la quantità di farina in base all’acqua che i pomodori elimineranno. |
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Formate le vostre crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Servite le vostre frittelle di pomodori sia calde che fredde. |
aspetto!
Per quello che mi riguarda, non si è mai abbastanza abbondanti quando si tratta di tonno

Grazie per i suggerimenti, appena riuscirò a farle ti faccio sapere il risultato!
aueheuahea
io ne aggiungerei una scatoletta. ^_^
Grazie!
E se volessi aggiungerci anche del tonno (per il quale invece condivido la tua dipendenza)?
ciao chiara! :°D puoi evitare di utilizzare la mia amata cipolla, e magari abbondare di erbe aromatiche.
io ne aggiungerei un paio di cucchiai abbondanti, di grana. ^_^
Ciao!
Intanto complimenti per il sito e per le ricette – sono sempre semplici, di grande effetto e soprattutto buonissime!
Queste polpette mi sembrano molto interessanti, non sono però una grande fan delle cipolle (a differenza di te ;)) – potrei fare a meno di metterle?
Si potrebbe poi valutare l’aggiunta di formaggio grana? Se sì, in che quantità?
Grazie!
ciao rosanna, non c’è bisogno di aggiungere nulla.
Ciao….interessante questa ricetta…..a volerle fare fritte si deve aggiungere qualcosa all’impasto?
grazie e buon ferragosto