Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono una dei dolcetti facili e veloci, perfetti per la colazione o la merenda. Quante volte vi è capitato che le gocce finiscano sul fondo? Con questa ricetta non accadrà più. Lo yogurt infatti rende il composto bello cremoso e il cioccolato resta lì dove dovrebbe essere.
Potete aromatizzarli come preferite, io ho scelto la vaniglia, ma potete scegliere anche cannella o buccia d’arancia. Lo stesso vale per il gusto dello yogurt. Sul sito trovate anche i muffin al cioccolato, per tutti i ciocco dipendenti. Il risultato sono dei muffin soffici senza burro, pronti in mezz’ora. E se utilizzate uno yogurt vegetale, saranno anche senza lattosio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco o al gusto che preferite
- 125 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 100 g di gocce di cioccolato
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In una ciotola lavorate uovo e zucchero. |
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Aggiungete olio, yogurt e aroma alla vaniglia. |
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Aggiungete farina e lievito setacciati. |
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Aggiungete le gocce di cioccolato. |
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Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. Aggiungete delle gocce di cioccolato extra in superficie. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa. |
Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
no no laura, bastano i pirottini di carta. ^_^
Scusa è partita la tastiera da sola
volevo dire imburrare e infarinare anche i pirottini
Ciao Elena, ma se uso i pirottini da mettere nello stampo dei muffin, devo imburrata e infarinato anche i pirottini?
carmen sempre stessi tempi, abbassa un pochino la temperatura e metti delle ciotoline d’acqua in forno!
Purtroppo a me funziona solo il forno ventilato
che tempi uso?
grazie rossella!
Ciao Elena!!!
Grazie per la ricetta!!!
Buonissimi!!! Io ho usato le gocce di cioccolato,ne Ho lasciate un po’ da parte e a fine cottura li ho decorati.
Grazie ancora ,.
Un saluto
ciao annamaria, devi unire gli ingredienti secchi di prima (farina lievito etc) con quelli liquidi!
la farina in totale è 200g! 
ciao scusa alla terza foto c e scritto mettere farina ma qnt ne dv mettere
che meraviglia ele!
Ciao! Dopo la torta senza albumi con mele, ho pensato di cimentarmi nei muffin (la torta preciso che è finita tra ieri sera e stamattina, grazie ancora!). Avevo appena comprato degli stampini e volevo collaudarli subito! Sono usciti un po’ “deformi” nella parte alta, ma in ogni caso buonissimi. La cosa bella è stato il cuore di cioccolato all’interno. Ho messo delle scaglie nell’impasto di diverse dimensioni. Quindi il risultato è stato un muffin con gocce di cioccolato e.. un cuore di cioccolato. Buonissimi appena sfornati. Grazie!
grazie a te mony, buon anno!
Elena troppo buoni sono adesso sfornati molto belli . Graciassss buon anno
grazie serenella!
scusa nn so se è arrivato ma lo riscrivo; facili da preparare e buoni
li ho provati e sono veramente buoni e facili da preparare
alle volte puo’ dipendere dal forno, nel senso che 180° non sempre corrisponde a 180°!
cmq piu’ bassa è la temperatura, piu’ lentamente si forma la crosticina sopra (che impedisce all impasto di straripare), ma non diminuisce la lievitazione di questo tipo di impasto (quindi tende comunque a salire in fretta!). da qui, lo straripamento. prova a lasciare a 180°, max 190° e a metterne un po’ di meno nei pirottini. se ancora non funzionasse, aggiungi un altro po’ di farina all impasto, per renderlo piu’ compatto