Pizza alla diavola
Oggi vi propongo un piatto estivo bello fresco fresco: la pizza alla diavola. :D
Se l’ho mangiata io, perchè non potreste farlo anche voi? :D
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- sale
- 100 g di mozzarella
- 50 g di salame
- peperoncino
- 200 ml di passata di pomodoro
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta. |
2
Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’olio. |
3
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il salame ed il peperoncino. |
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Mettere in forno altri 5 minuti, tagliare a fette e servire. :D |
ciao elena, io solitamente non uso il bicarbonato, quindi non saprei.
Ottima! una curiosità: se ci metto un pizzico di bicarbonato è vero che lievita meglio?
Grazie
Elena
sotto, sopra e ventilato!
ma la pizza e i calzoni,vanno cotti al forno in che modalità???ventilato o sotto e sopra?grazie mille!
buone le ricette e belle le foto sono molto contenta di aver trovato il vostro sito
Fatta e mangiata… ottimissima. Poi.. mi hai dato l’idea per fare anche un’altra cosa: piegandola, ho fatto il calzone. Dentro ci ho messo: ricotta, prosciutto cotto e mozzarella tutto a pezzettini oltre alla passata. Praticamente me lo sto facendo un giorno sì ed uno no
Ah, una volta chiuso, sopra ci metto un altro po’ di passata e del parmigiano grattuggiato che fa la crosticina.
Grazie Elena!
ciaoooo
mirtilla: intenditrice.
radem: è una soddisfazione farla con le proprie mani.
viviana: grazie e un bacio anche a te. :*
raf: mi fa molto più che piacere, e mi sento anche onorata.
Non so se la cosa ti possa far piacere o ti lasci indifferente, ma sappi che grazie al tuo sito mi sono avvicinato alla cucina…mio padre è un grande appassionato ma io me ne sono avvicinato solo grazie a te… grazieeeee
il commento è scappato prima che ti mandassi un bacio e i miei complimenti per le tue ricette!
ciaooo
la pizzzzaaaaaaaaaaa!
mamma che bellaaa!!
Mia sorella va matta per la diavola, ogni volta che si va in pizzeria prende quella!
La prossima volta gliela propongo a casa
Ciao ciao
buonissima!!!1