Pollo al forno con patate
Il pollo al forno con le patate è un classico della cucina che mette d’accordo grandi e piccoli. :) E’ un secondo piatto facile da preparare e di sicuro successo! :D
A casa mia sostengono che il pollo al forno con le patate sia uno dei miei cavalli di battaglia, quindi mi chiedono di prepararlo ogni volta che sono a casa e ho tempo di cucinare. :D
Di sicuro ognuno ha la propria versione del pollo al forno che si tramanda di madre in figlia, questa è la mia! :D
1
Lavare e pulire il pollo. Non togliere la pelle che è la parte che da’ piu’ sapore. Metterlo in un padella ricoprendolo per tre quarti di acqua. Aggiungere metà cipolla tagliata a pezzetti, metà del rosmarino e il sale. Lasciare cuocere fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e sia rimasto solo il grasso del pollo. Non aggiungere olio! |
2
Intanto sbucciare le patate. Tagliarle a pezzi e metterle in uno o due tegami (a seconda della capienza) in modo che non si sovrappongano (altrimenti quelle di sotto non vengono croccanti :D). Aggiungere l’altra mezza cipolla tagliata a pezzetti, il resto del rosmarino, sale, pepe e olio d’oliva. Mescolare con un cucchiaio in modo da distribuire il condimento in maniera omogenea. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. |
3
Quando le patate non saranno ancora diventate croccanti, toglierle dal forno. Aggiungere il pollo (cotto in precedenza) e il suo grasso, che dovrà ungere il tutto. Questo renderà le patate più saporite. ;) |
4
Cuocere il pollo al forno con le patate per un’altra mezz’oretta, fino a che patate e pollo non diventeranno dorati. Più o meno così :D : |
Il vostro pollo al forno con le patate è pronto. :D |
grazie a te patrizia!
Provo stasera poi saprò dire GRAZIE in anticipo
grazie eva!
Ho provato ieri questa ricetta e buonissima!! Patata al forno e pollouno dei piu buoni assagiati grazie elena sei la migliore!!!
emy deve evaporare l’acqua, credo ci vogliano una ventina di minuti!
per adesso c’è un buon profumo penso di aver fatto passo per passo e sta bollendo ma per quanto tempo più o meno?
grazie machi.
Buonissimooooooo!!! L’ho provato ed é venuto benissimo, complimenti.
auhaeueah che meraviglia grazia!
anche se l’ho cucinato mille volte,l’ansia di avere i suoceri a cena è grande.Ho provato questa ricetta ed è stato un successo, la carne del pollo è rimasta morbidissima e gustosa. da adesso in poi questo piatto sarà anche il mio cavallo di battaglia
grazie!
strabuono da quando faccio la tua ricetta il tuo pollo i miei figli lo divorano
ciao ,essendo straniera che vive in italia sto pian piano imparando di cucinare i piatti italiani ,grazie di questa ricetta ho apenna infornato
ciao Lucie
Fatto,risultato:buonissimo,era lamia prima volt
ho provato il pollo con le patate …. davvero delizioso!