Rotolo funghi, salsicce e provola

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! :D Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. :)
Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. ;)
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- 16 g lievito di birra fresco
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 g di sale circa
- 10 g di zucchero
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Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze). Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio. Aggiungete la farina ed il sale ed impastate. Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume. Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. |
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Aggiungete i funghi. |
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Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili. |
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Aggiungete i funghi e le salsicce. |
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Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti. Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito. |
Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. ;) |
marianna puoi dare un’occhiata a tutte le mie pizze e scegliere il ripieno che preferisci!
eccole qui: http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce
Buonissimo!
grazie
So che si può inventare qualunque variante..ma quali consigli?
Vorrei fare un piccolo buffet con vari gusti
grazie mille rosanna!
complimenti l’ho fatto per pasquetta…….è stato un successone
marion dipende dalla ricotta! se è quella bella compatta, puoi andare tranquilla, al massimo ci puoi aggiungere un uovo in modo ce durante la cottura tenda a compattarsi ancor di piu’!
la ricotta come formaggio per il ripieno va bene?o lo lasciarebbe troppo umido? grazie!!!
grazie! :)))
buonissima,l’ho fatta domenica ed è uscita buonissimaaaaaaa!!! ^_^
troppo buono io ho fatto anche con altre varianti
puoi usare la pasta sfoglia e far cuocere fino a doratura.
Ciao…cn cosa posso sostituire la pasta di pizza?? i tmepi di cottura cambiano?? Grazie mille
che meraviglia!!!!! Sarà sicuramente SUPERCALORICO,ma ogni tanto si può.
grazie.
melody vai tranquilla.
bello e buono ,10+
Sempre ricette sane e leggere.
Anche io amo questa farcitura per pizze e rotoli vari
buonissimoooooooooooooo 
E la prima volta che scrivo,volevo fare i complimenti per le ricette,sublimi a dir poco,ho provato a fare il rotolo,anche se per motivi di tempo ho fatto una variante(ho usato la pasta per pizza del fornaio)il risultato è stato buono,la prossima volta farò anche l’impasto e sono sicura che sarà più buono! Complimenti!!!
ma questo rotolo è fantastico…complimenti!!!!
Mamma mia, deve essere veramente buono! Dici che al posto della salsiccia possa mettere dei cubetti di prosciutto cotto o rischio di rovinare la ricetta?
Wow un’alternativa alla solita pizza…