Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.
Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D
Buona giornata golosauri!
- 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
- 150 g di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
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Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda. |
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Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele. |
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Passatele allo schiacciapatate. |
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Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. |
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Mescolate ed aggiungete la farina. |
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Impastate il tutto. |
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Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella. |
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Aggiungete il prosciutto, la scamorza |
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e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente. |
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Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata. |
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Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata. |
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Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda! Volete favorire? :) |
sì!:)
Me parece muy rápido, practico y rico !!!
Para más comensales, se puede hacer, la misma receta, pero al doble y cocinarlo en una bandeja de pizza??? Y cocinarlo al horno ???
grazie allora te ne aggiungo una sardo – indiana: casagedu – curry – gamberi
ottime idee stefano! ^_^
Ripieni alternativi. vegana: aglio – prezzemolo cipolle. Sarda: pecorino – ricotta – menta. Americana: come qui ma accompagnare con ketchup e maionese.
harina de trigo!
es harina de trigo o harina precocida
sìsì stella, puoi usar ela carta da forno.
Ciao, quando ho girato la schiacciata per far cuocere la parte sotto dopo una decina di minuti scarsi ha formato una crosticina bruciata e non cuoceva, seconso me si era asciugato l’olio, mi chiedevo se era possibile far cuocere la schiacciata con la carta forno magari s evita di bruciarla, grazie
grazie a te vali!
molto buona e molto facile , grazie!
grazie angela!
Ciao mi chiamo Angela. Buona la schiacciata di patate condivido anche io la faccio con qualche. variandonte.
grazie paola!
Buona facile e veloce grazie nella ricetta!
marina puoi o far cuocere un po’ in più oppure, nel caso tu non l’abbia fatto, far raffreddare le patate prima di aggiungere la farina.
A parte il fatto che l’ho un po’ distrutta mentre la giravo, non mi ha fatto impazzire il sapore. Ho controllato di aver seguito bene tutte le dosi e il procedimento, e si, l’ho fatto. Anche le patate erano quelle giuste. Ci ho aggiunto un po’ di rosmarino che ne ha migliorato il sapore, ma non mi ha convinta. Il risultato visivo è simile, ma per farmi capire, dava come di farina cruda. Suggerimenti?