Torta all’arancia e mandorle
Questa torta all’arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. :)
E’ anche un dolce senza latte e burro, quindi più leggero e ideale per chi è intollerante al lattosio. :)
Se volete potete aggiungere delle scagliette di mandorle sulla superficie di questa torta all’aranca prima di metterla in forno. ;)
- 125 g di zucchero
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 125 g di farina di mandorle
- 2 arance
- 30 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
1
In una terrina mettere i tuorli e lo zucchero. |
2
Lavorarli con una frusta. In un altro recipiente lavorare la farina di mandorle ed il succo d’arancia. |
3
Unire all’impasto di tuorli e zucchero. Aggiungere la scorza d’arancia, |
4
la farina ed il lievito. |
5
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente all’impasto. Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm. Versare il composto |
6
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. |
Trasferire su un piatto da portata e corpargere di zucchero a velo. |
Ciao Emanuela, diciamo che mischiando il succo con la farina di mandorle, devi ottenere un composto cremoso come in foto.
Ciao cara Elena….il succo lo devo ottenere dalle due arance?le mie arance sono molto succose
ciao barbara! io aumenterei di un mezzo e sì, credo vada bene per un dopo cena! <3
Ciao, per una tortiera 28 cm come consigli di modificare le dosi? Inoltre secondo te può andare bene come dopo cena:-) grazie…sei una fonte preziosissima di bellezze!! Barbara