Torta di albumi al cacao

La torta di albumi al cacao è forse il dolce più soffice che abbia mai preparato, di sicuro quello che resta morbido per più tempo: dopo una settimana sembrava ancora come appena fatto! Si tratta di una torta senza burro nè latte, e ovviamente una fantastica ricetta di riciclo quando vi avanzano degli albumi.
Se preferite una versione bianca, sul sito trovate anche torta di albumi al limone. , che si puà aromatizzare anche alla vaniglia o all’arancia, a secondo dei vostri gusti. In fondo c’è la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 albumi (se le uova sono piccole, anche 4!)
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
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Montate a neve gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente e tenete da parte. |
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In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. |
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Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
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Aggiungete gli albumi in tre riprese, |
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incorporandoli con una spatola. |
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Versate in una tortiera del diametro di 24cm dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla! |
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Lasciate raffreddare prima di trasferirla in un piatto e decorate con zucchero a velo. |
Ed ecco una bella fetta di torta di albumi al cacao. Date un’occhiata alla video ricetta! |
Non sono tanti 16 g di lievito? Grazie mille
è una bustina, mi sono sempre trovata bene. ^_^
Ciao volevo chiederti se si può sostituire l’acqua con il latte grazie
sì!
Dolce soffice e leggero; davvero ottima ricetta!
grazie!
per una teglia da 22 potresti lasciare così, per una da 20 ti consiglio di diminuire di un terzo.
Si può fare in una teglia da 20 o 22 cm con le stesse dosi? O per entrambi sono costretta a cambiare i pesi?
Ps. non vedo l’ora di farla!
grazie patrizia! sul sito c’è proprio la versione al limone, come alternativa.
https://www.gnamgnam.it/2013/05/29/torta-di-albumi-al-limone.htm
ciao, ho fatto questa torta facendo delle modifiche perchè il marito non ama i dolci al cioccolato, x cui ho sostituito il cacao con la fecola, e ho usato un succo di limone al posto dell’equivalente dell’acqua. E’ venuta sofficissima e profumata di limone. Unica cosa: la prossima volta la farò in una tortiera di 20 cm di diametro perchè la preferisco più alta. Complimenti x la ricetta, e alla prossima.
Patrizia
ciao angela, grazie! non ce n’è bisogno perchè è già molto umida di per se’.
Ciao,ti seguo da un po’e mi piacciono molto le tue ricette.. sono una garanzia! Ho preparato la torta con gli albumi al cioccolato e volevo chiederti se devo bagnarla visto che vorrei farcirla con la crema pasticcera. Grazie
grazie a te floriana!
Facendo il gelato mi erano rimasti 4albumi e nn sapevo come utilizzarlie ho trovato qsta ricetta su internet e devo dire che è buonissima e morbida..è già la seconda volta che la.faccio e nella seconda ho aggiunto l’essenza di mandorla..buona!!.GRAZIEEEE x questa buona torta!!!
Facendo il gelato mi erano avanzati 4 albumi e cercando su Internet ho trovato questa ricetta..è davvero buona..è già la seconda volta che la faccio e nella seconda ho aggiunto l’essenza di mandorla..buonissima!! Grazie davvero!!!!
ciao monica, devi diminuire di un terzo e usare uno stampo piu’ piccolo.
Ciao, fatta e venuta buonissima! Dovessero avanzare solo due albumi, che dosi del
Restante occorrente consigli? Grazie mille e ciao, Monica