Torta soffice al caffè

Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! :D E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. :)
Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. :)
Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. :)
Vi auguro buona giornata!
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt al caffè
- 80 ml di caffè zuccherato
- 40 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
![]() 1
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. :) |
![]() 2
In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio. |
![]() 3
Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora. |
![]() 4
Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina. |
![]() 5
Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). Ed ecco la mia torta soffice al caffè! :) |
attendo! ^_^
Deve essere molto buona.domani la farò sapere.
non capisco perchè possa restare cruda (a parte tutte le problematiche che hai elencato anche tu
), alla fine grosso modo sono le dosi per una torta standard, tra liquidi, farine etc. forse il fatto che resti umida, puo’ diluire il caffè e quindi diminuirne l’intensità? :\
Elena!
Credo mi sia venuta fuori come a Milena che ha commentato sopra… Anche la mia torta non era bellissima a vedersi ma, soprattutto, non sapeva di caffè!
Elenco le mie considerazioni e le differenze rispetto alla ricetta pubblicata:
1) Ho usato yogurt bianco greco al posto dello yogurt al caffè, questo potrebbe aver sicuramente aver sminuito il sapore del caffè, ma da qui a portarlo a zero…
2) Ho dimenticato di zuccherare il caffè! Può anche questo aver avuto un certo effetto?
3) Ci tengo a dire che, pur vivendo all’estero, ho usato “normale” caffé (di un’ottima marca napoletana che non cito per non fare pubblicità ;-)) fatto in una normale moka, niente di solubile o similari…
4) Ammetto che nell’atto di incorporare la farina e il lievito potrei aver smontato il tutto… e questo giustificherebbe l’aspetto non proprio bellissimo
5) Il mio forno è quello che è ma ormai lo sappiamo…
Insomma tutto considerato mi sa che a ‘sto giro le probabilità che mi venisse fuori bella e saporita fossero molto poche!!! Ehehehehe
Scusate il commento molto lungo ma almeno così lascio una testimonianza per tutte le future golosaure e golosauri che possano avere un’esperienza simile alla mia. Lo trovo molto più utile che commentare “non sapeva di niente” e basta
Alla prossima!!!
Appena sfornata! Domani la porto in ufficio e sentiamo il feedback dei colleghi!
ciao cris, tornata ieri!

se vuoi sì, puoi usare il lievito e le fruste!
Ciao Elena,
).
Andata bene la trasferta parigina? E’ proprio bella.
Vorrei preparare questa torta, per montare le uova posso usare le fruste elettriche? E se usassi i soliti 16g di lievito (potendo scegliere io le torte le preferisco alte
Grazie mille, e buon rientro!
carmen della ricotta o un po’ di latte.
Se non si ha lo yogurt cosa si può usare?
grazie a te nunzia!
proprio qllo che cercavo mi metterò subito all opera .grazieeeee
grazie tatina!
Appena fatto questa torta e soffice e buonissima.
Complimenti
grazie dora!
OTTIMA VELOCE E SEMPLICISSIMA.
milena mi pare strano perchè di caffè ce n’è, forse era troppo lungo?