Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]
La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]
Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la [...]
Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]
Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]
La pasta al forno con tonno e melanzane è un'idea per il pranzo, ottima da portare anche in ufficio. Per [...]
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]
Gli involtini di melanzane al forno sono un piatto da servire come antipasto, ma anche come secondo, se fatti in [...]
La crema di melanzane veloce, a differenza della ricetta classica, non richiede l'utilizzo del forno, si prepara in molto mento [...]
Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]