Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
Le pizzette di zucchine sono un antipasto leggero, semplice e veloce, oltre che un'idea per i vostri buffet o aperitivi. [...]
Gli gnocchi al tegamino al forno, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti. Il profumo di basilico [...]
I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]
La pasta allo scarpariello è un primo piatto napoletano facile, semplice e veloce, e ovviamente buonissimo; la ricetta originale deriva [...]
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico. [...]
I peperoncini verdi cotti nella friggitrice ad aria, sono il modo più veloce e leggero di preparare questo contorno delizioso. [...]
Le pizzette di pasta sfoglia sono tra le ricette più facili, veloci e sfiziose da preparare. Avete presente quei buffet [...]
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]
Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. [...]
Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]