Ricette basilico

Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.

Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.

Riso al forno con melanzane
Riso al forno con melanzane
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la [...]

Vai alla ricetta
Montanare napoletane
Montanare napoletane
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
8
Persone

Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]

Vai alla ricetta
Melanzane a barchetta in friggitrice ad aria
Melanzane a barchetta in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]

Vai alla ricetta
Pasta al forno con tonno e melanzane
Pasta al forno con tonno e melanzane
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

La pasta al forno con tonno e melanzane è un'idea per il pranzo, ottima da portare anche in ufficio. Per [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di melanzane grigliate
Parmigiana di melanzane grigliate
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
3
Persone

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]

Vai alla ricetta
Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
6
Persone

Gli involtini di melanzane al forno sono un piatto da servire come antipasto, ma anche come secondo, se fatti in [...]

Vai alla ricetta
Crema di melanzane veloce
Crema di melanzane veloce
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

La crema di melanzane veloce, a differenza della ricetta classica, non richiede l'utilizzo del forno, si prepara in molto mento [...]

Vai alla ricetta
Melanzane a barchetta
Melanzane a barchetta
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]

Vai alla ricetta
Cous cous ceci e zucchine
Cous cous ceci e zucchine
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

Il cous cous con ceci e zucchine è un piatto leggero e anche abbastanza veloce, ed è una ricetta perfetta [...]

Vai alla ricetta
Pasta fredda con tonno e fagiolini
Pasta fredda con tonno e fagiolini
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Le ricette di pasta fredda non sono mai abbastanza d'estate, e oggi ve ne propongo una che preparo spesso: pasta [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]