La besciamella è un ingrediente versatile e viene utilizzata in molte ricette, sia italiane che straniere, specie francesi. Questa salsa cremosa e gustosa viene spesso utilizzata come base per molti piatti al forno, come lasagne, cannelloni, ma anche in padella, come la parmigiana di zucchine.
Si trova in commercio già pronta, anche se la besciamella fatta in casa ha tutto un altro sapore; si prepara con latte, farina e burro, che vengono mescolati insieme fino a formare una salsa densa e cremosa. Questa salsa può essere utilizzata come base per molte ricette facili e veloci, come ad esempio per la preparazione di sughi per pasta, secondi piatti o per la copertura di verdure grigliate.
La besciamella può anche essere arricchita con erbe aromatiche, formaggio o spezie per creare sapori più intensi. Questo la rende una ricetta di base che si presta a tante varianti, a seconda dei vostri gusti.
Può essere preparata in anticipo e se ve n’è avanzata un po’, potete conservarla in frigorifero per essere utilizzata in un momento successivo.
Le lasagne salmone e zucchine sono una ricetta facile facile, perfetta per la domenica a pranzo. Per rendere più veloce [...]
Le lasagne prosciutto e formaggio sono un primo facile da preparare e che piacerà a grandi e bambini. D'altronde, come [...]
Le lasagne alla nerano sono una variante di un classico della nostra cucina: gli spaghetti alla nerano, che tra parentesi, [...]
Le lasagne con mortadella e pistacchio sono di una semplicità disarmante: facili, veloci e golosissime. Per lar icetta ho utilizzato [...]
Le lasagne con gorgonzola e cavolo nero sono un primo piatto vegetariano irresistibile, che potete preparare anche in anticipo. Per [...]
La parmigiana di verza è un piatti unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Per un tocco in più ho [...]
La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che [...]
I cannelloni di carne sono una ricetta classica della cucina italiana, e nel corso degli anni ho preparato tante varianti, [...]
Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l'idea di accendere il forno potrebbe far desistere [...]
La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho [...]