Ricette besciamella

La besciamella è un ingrediente versatile e viene utilizzata in molte ricette, sia italiane che straniere, specie francesi. Questa salsa cremosa e gustosa viene spesso utilizzata come base per molti piatti al forno, come lasagne, cannelloni, ma anche in padella, come la parmigiana di zucchine.

Si trova in commercio già pronta, anche se la besciamella fatta in casa ha tutto un altro sapore; si prepara con latte, farina e burro, che vengono mescolati insieme fino a formare una salsa densa e cremosa. Questa salsa può essere utilizzata come base per molte ricette facili e veloci, come ad esempio per la preparazione di sughi per pasta, secondi piatti o per la copertura di verdure grigliate.

La besciamella può anche essere arricchita con erbe aromatiche, formaggio o spezie per creare sapori più intensi. Questo la rende una ricetta di base che si presta a tante varianti, a seconda dei vostri gusti.

Può essere preparata in anticipo e se ve n’è avanzata un po’, potete conservarla in frigorifero per essere utilizzata in un momento successivo.

Lasagne salmone e zucchine
Lasagne salmone e zucchine
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne salmone e zucchine sono una ricetta facile facile, perfetta per la domenica a pranzo. Per rendere più veloce [...]

Vai alla ricetta
Lasagne prosciutto e formaggio
Lasagne prosciutto e formaggio
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne prosciutto e formaggio sono un primo facile da preparare e che piacerà a grandi e bambini. D'altronde, come [...]

Vai alla ricetta
Lasagne alla nerano
Lasagne alla nerano
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne alla nerano sono una variante di un classico della nostra cucina: gli spaghetti alla nerano, che tra parentesi, [...]

Vai alla ricetta
Lasagne con mortadella
Lasagne con mortadella
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne con mortadella e pistacchio sono di una semplicità disarmante: facili, veloci e golosissime. Per lar icetta ho utilizzato [...]

Vai alla ricetta
Lasagne gorgonzola e cavolo nero
Lasagne gorgonzola e cavolo nero
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne con gorgonzola e cavolo nero sono un primo piatto vegetariano irresistibile, che potete preparare anche in anticipo. Per [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di verza
Parmigiana di verza
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

La parmigiana di verza è un piatti unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Per un tocco in più ho [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che [...]

Vai alla ricetta
Cannelloni
Cannelloni
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
15
Persone

I cannelloni di carne sono una ricetta classica della cucina italiana, e nel corso degli anni ho preparato tante varianti, [...]

Vai alla ricetta
Cannelloni ricotta e zucchine in padella
Cannelloni ricotta e zucchine in padella
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
10
Persone

Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l'idea di accendere il forno potrebbe far desistere [...]

Vai alla ricetta
Pasta al forno con asparagi
Pasta al forno con asparagi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]