Le ciambelle fritte non possono mancare a Carnevale, e quest'anno voglio proporvi una versione furba tutta nuova: senza lievito di [...]
Le zeppole sarde (o zippulas) sono una ricetta che ha richiesto diverse ore di ricerche per poi giungere alla conclusione [...]
La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato che ho preparato qualche giorno fa per utilizzare la mia [...]
La crema all'arancia è una ricetta senza uova, molto delicata e profumata, perfetta per farcire torte, crostate o per realizzare [...]
Il buccellato è una ricetta tipica siciliana che si prepara a Natale, si tratta di un dolce ripieno di frutta [...]
I muffin all'arancia sono dei dolcetti semplicissimi, senza burro e perfetti per la colazione. Io li ho lasciati semplici, ma [...]
La pasta frolla è una ricetta di base più utilizzata in pasticceria per fare crostate o biscotti, magari aggiungendo gocce [...]
Passata la Pasqua, tutti i napoletani si pongono la stessa domanda: come utilizzare il grano cotto avanzato dalla preparazione della [...]
La colomba pasquale veloce è un'alternativa alla colomba di Pasqua classica. Prima di andare oltre sappiate che, ovviamente, si tratta [...]
I pangoccioli vegani sono l'ultimo esperimento e variante di brioche vegane fatte qualche settimana fa. Ho preparato i pangoccioli classici [...]