I calamari sono un tipo di mollusco molto apprezzato in cucina per la loro delicatezza e il loro gusto intenso. Sono solitamente serviti fritti, con una panatura croccante e dorata, ma possono anche essere cotti in umido, con vino bianco e pomodoro, per un piatto saporito e delicato.
I calamari sono perfetti come antipasto, serviti con limone e una salsa di accompagnamento, oppure come secondo piatto, come i calamari ripieni.
Inoltre, i calamari possono anche essere utilizzati per preparare primi piatti, come ad esempio le famose linguine con i calamari.
In ogni caso, i calamari sono sempre una scelta gustosa e saporita per la tua cucina, dai un’occhiata a tutte le mie ricette e scegli quelle che più ti piacciono!
I calamari in friggitrice ad aria sono un modo veloce e leggero per un secondo di mare gustosissimo. Non credete [...]
La spuma di patate e calamari è un antipasto sfizioso che potete preparare in anticipo, perchè si può servire sia [...]
La pasta patate e calamari è una variante di mare della più classica pasta e patate napoletana. La peculiarità sta [...]
La vellutata di zucca e calamari è una ricetta light ma davvero gustosa, da preparare magari per la cena, insieme [...]
Oggi vi propongo un primo particolare e molto saporito: il risotto con zucca, calamari e pancetta. Inizialmente avevo intenzione di [...]
La bolognese di calamari è un'idea che ho preso da un ristorante dove sono stata qualche tempo fa. Adoro le [...]
I calamari con i carciofi sono un piatto dimare diverso dal solito da preparare, perfetto per chi ha voglia di [...]
Il risotto calamari e arancia è un'idea facile veloce e leggera per un pranzo diverso dal solito. E' inoltre un [...]
Il risotto con crema di calamari e piselli è un primo di mare goloso e leggero, perfetto per la primavera, [...]
Il ragù di pesce è una variante di mare della classica ricetta del ragù di carne. Il procedimento è molto [...]