La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio.
Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocò.
In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Di seguito trovi tutte le mie ricette con cannella.
Le barrette ai cereali mi hanno salvata in varie occasioni: merenda, attacco di fame quando sono fuori casa o un [...]
La torta di mele è forse la prima ricetta che mi viene in mente quando penso ad un dolce, sarà [...]
La sangria è una bevanda spagnola a base di vino, frutta e spezie che si serve bella fredda, quindi perfetta [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]
La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]
La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]
La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]
I fiocchi di neve di sfoglia sono dei dolcetti facili da preparare, e con soli tre ingredienti. Con lo stesso [...]
La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]
Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]