I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto.
Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.
I peperoni gratinati in friggitrice ad aria sono un contorno facile e gustoso, e anche abbastanza leggero, perchè non occorre [...]
Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]
Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]
La pasta con pomodori secchi è un primo velocissimo da preparare, una di quelle che, mentre la pasta cuoce, si [...]
La salsa verde (o bagnet verd) è una ricetta originale piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e [...]
I peperoni in padella sono una ricetta facile, veloce e anche light, se non esagerate con l'olio. Io li adoro, [...]
Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania [...]
La pizza di scarole è senza dubbio una delle mie pizze preferite, qui a Napoli nei panifici si trova sempre, [...]
Le tartine non possono mancare nel menù di Natale e di Capodanno, ma spesso ci vuole così tanto a preparare [...]
I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]