Ricette carote

Le carote sono una verdura molto versatile in cucina, utilizzata in molte ricette e cucine del mondo. Sono ricche di nutrienti come vitamina A, vitamina C, potassio e fibre, che le rendono un ingrediente sano e nutriente per ogni pasto. In questo articolo, vedremo come le carote possono essere utilizzate in cucina, e come possono essere usate per creare piatti deliziosi e sani.

Una delle ricette più comuni con le carote sono zuppe e vellutate, ma possono anche essere utilizzate per creare un bel piatto di pasta o un risotto. Se cercate qualche ricetta più sfiziosa con le carote, ci sono le polpette, che piaceranno anche ai più piccoli. Mentre gli amanti dei dolci, non possono farsi scappare la torta camilla, perfetta per la colazione.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con carote, sia dolci che salate.

Cous cous carote e lenticchie
Cous cous carote e lenticchie
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il cous cous di carote è lenticchie è una ricetta facile e veloce, perfetta se stai cercando un piatto light [...]

Vai alla ricetta
Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
2
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

Le lenticchie in umido sono un contorno tradizionale, facile da preparare, che io amo particolarmente. La mia versione è senza [...]

Vai alla ricetta
Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

La zuppa di lenticchie è uno dei miei comfort food invernali, e ogni volta ne preparo in grandi quantità per [...]

Vai alla ricetta
Insalata russa
Insalata russa
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
10
Persone

L'insalata russa è un antipasto che a casa mia non può mancare durante le feste di Natale, e infatti mi [...]

Vai alla ricetta
Insalata russa vegana
Insalata russa vegana
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
8
Persone

L'insalata russa vegana è una ricetta facile facile, senza bisogno di ingredienti particolari e perfetta anche per chi è intollerante [...]

Vai alla ricetta
Zuppa di zucca e cavolo nero
Zuppa di zucca e cavolo nero
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

La zuppa di zucca e cavolo nero è un piatto autunnale colorato e leggero, perfetta per una cena, soprattutto se [...]

Vai alla ricetta
Ragù di verdure
Ragù di verdure
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
4
Persone

Il ragù di verdure è un'alternativa deliziosa, semplice e veloce al ragù di carne. In pochissimo tempo avrete un sugo [...]

Vai alla ricetta
Pasta e patate con la provola
Pasta e patate con la provola
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

La pasta patate e provola napoletana è tra i piatti semplici che preferisco (amando a dismisura le patate! :D). Qualche [...]

Vai alla ricetta
Involtini con carta di riso
Involtini con carta di riso
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
10
Persone

Gli involtini con carta di riso sono un'idea sfiziosa per una cena diversa dal solito, o per un pranzo da [...]

Vai alla ricetta
Carote in padella
Carote in padella
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Le carote in padella sono un contorno facile e veloce, ed un'alternativa alle classiche carote lesse. Io che non amo [...]

Vai alla ricetta
TOP