Il cetriolo è un ortaggio versatile e molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e la sua consistenza croccante. Grazie alla sua versatilità, esistono numerose ricette che lo utilizzano come ingrediente principale o come contorno per piatti più elaborati.
Sono un’ottima fonte di acqua, vitamine e minerali, in particolare vitamina C, vitamina K e potassio. Sono anche un’ottima scelta per le diete a basso contenuto di calorie, poiché contengono solo circa 15 calorie per 100 grammi di prodotto.
Una delle ricette più comuni con i cetrioli è l’insalata greca, mentre la più veloce e leggera è sicuramente il carpaccio. Sono inoltre un ingrediente fondamentale nella preparazione dello tzatziki, la famosa salsa allo yogurt greca.
Infine, i cetrioli possono anche essere utilizzati per la preparazione di bevande dissetanti come lo smoothie.
Prova tutte le mie ricette, e scegli quelle che più ti piacciono!
Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, aglio e cetrioli, una ricetta semplice ma che mi fa [...]
Il cous cous è uno di quegli ingredienti che mi salva innumerevoli pranzi d'estate o, in generale quando vado di [...]
L'insalata id pollo alla greca è una variante dell'insalata di pollo classica, molto più leggera perchè non c'è maionese. Ho [...]
Il tabulé o tabbouleh è un piatto di origine libanese molto particolare. Il termine significa “leggermente speziato” e infatti nella [...]
Durante la mia vacanza ad Amsterdam, la cosa dalla quale ero più attratta, erano le coloratissme bancarelle ed i negozietti [...]
Non so se capita anche a voi, quando comprate i cetrioli, di trovare sempre e solo il formato famiglia da [...]
Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa, rinfrescante e ricca di vitamine, a base di pomodori, peperoni, cipolle e cetrioli! [...]
L'insalata greca è uno dei miei piatti estivi preferiti! Si tratta di un'insalata bella ricca dove spicca la feta, tipico [...]