Le cozze sono molluschi bivalve che vengono raccolte di solito vicino agli scogli; vengono utilizzate per preparare sughi per la pasta, nelle insalate di mare o nella tradizionale impepata di cozze (‘mpepata e cozze).
La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano saporitissimo e anche abbastanza economico; la ricetta originale è [...]
Il risotto con cozze e limone è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi ama i sapori del mare [...]
La crema di patate e cozze è un piatto che potete proporre sia come antipasto che come piatto unico, a [...]
Qualche settimana fa ho assaggiato in un ristorante la pasta con crema di patate e cozze, che nella sua semplicità, [...]
Gli spaghetti con le cozze sono una ricetta facile e veloce da preparare, anche abbastanza economica, visto il costo più [...]
Gli arancini di riso patate e cozze sono una variante dei classici arancini che si preparano a Napoli. Dopo aver [...]
I cannelloni di pesce al forno sono un primo di mare perfetto per le feste natalizie; la ricetta è molto [...]
Il risotto cozze e pecorino è un primo di mare semplice ma buonissimo, e anche economico, il che non guasta [...]
La vellutata di ceci e cozze è una ricetta che mi è stata data dal proprietario della palestra dove vado [...]
La pasta e patate con le cozze è una variante della pasta e fagioli con le cozze napoletana, un piatto [...]