Ricette curcuma

La curcuma è una spezia dal caratteristico colore giallo intenso, derivata dalla radice della pianta Curcuma longa. È originaria dell’India e dell’Asia tropicale, e viene utilizzata da secoli nella cucina di queste regioni, sia per il suo gusto leggermente piccante e aromatico, sia per le sue proprietà medicinali. Inoltre, la curcuma viene anche utilizzata come colorante alimentare, grazie alla sua intensa tonalità gialla. La curcuma viene utilizzata in moltissime ricette, sia dolci che salate, per conferire un tocco di colore e di sapore. Ad esempio, può essere aggiunta a zuppe, sughi, carni, pesce, riso e molti altri piatti. Inoltre, la curcuma è anche un ingrediente base per la preparazione del curry, una miscela di spezie utilizzata in moltissime ricette della cucina indiana.

Sale aromatizzato
Sale aromatizzato
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
450
Persone

Il sale aromatizzato fatto in casa è un’idea originale e sfiziosa da regalare per Natale, oltre che molto economica. Dovrete [...]

Vai alla ricetta
Torta della nonna senza latte né uova
Torta della nonna senza latte né uova
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
12
Persone

La torta della nonna è ormai un classico, e visto che tra poco viene la festa dei nonni, dopo aver [...]

Vai alla ricetta
Cornetti alla crema senza uova
Cornetti alla crema senza uova
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
15
Persone

L'accoppiata crema è amarena secondo me batte qualsiasi accoppiata in pasticceria, forse, e dico FORSE, è a parimerito con ricotta [...]

Vai alla ricetta
Chana masala
Chana masala
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il chana masala è una zuppa indiana a base di ceci e spezie, molto saporita ma allo stesso tempo anche [...]

Vai alla ricetta
Butter chicken
Butter chicken
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

Il butter chicken (ossia murgh makhani) è un piatto indiano a base di pollo, burro e spezie, con aggiunta di [...]

Vai alla ricetta
Friselline alla curcuma
Friselline alla curcuma
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
18
Persone

Ho assaggiato queste friselline alla curcuma in Puglia, quest'estate, in un posto che faceva degli aperitivi un po' spartani, ma [...]

Vai alla ricetta
Taralli alla curcuma
Taralli alla curcuma
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
25
Persone

I taralli alla curcuma sono una ricetta sfiziosa perfetta per un aperitivo casalingo o per uno spuntino salato. Quest'anno sono [...]

Vai alla ricetta
Bignè senza uova
Bignè senza uova
5
Difficoltà
2h 5 min
Preparazione
40
Persone

I bignè senza uova e senza lattosio sono sempre stati un mio chiodo fisso, poi qualche settimana fa ho provato [...]

Vai alla ricetta
Crema pasticcera senza uova
Crema pasticcera senza uova
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
500
Persone

La crema pasticcera senza uova è una ricetta perfetta non solo per chi è intollerante alle uova, ma anche per [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe senza uova
Zeppole di San Giuseppe senza uova
5
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

Tra poco è la festa del papà, e qui a Napoli significa una sola cosa: zeppole di San Giuseppe! :D [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]