I fagioli sono i semi della pianta del fagiolo; si trovano nei baccellisi trovano secchi, in baratto o freschi (ancora nei baccelli da sgranare). Le varietà più diffuse sono i borlotti ed i cannellini, e come tutti i legumii fagioli possono essere mangiati all’insalati, con la pasta o facendone una zuppa.
La zuppa di legumi misti è uno dei miei comfort food, ed è anche abbastanza light se non si esagera [...]
La zuppa di fagioli è un piatto povero, ma gustoso, sano e anche leggero, se non si esagera con il [...]
La zuppa di fagioli e spinaci è una ricetta light, facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato gli spinaci [...]
Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare [...]
La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l'ho cotta alla [...]
La pasta e fagioli napoletana è un classico della cucina partenopea, e come tutti i piatti tradizionali ha infinite varianti. [...]
Oggi vi proponto un'idea diversa dal solito per preparare tonno e fagioli, un grande classico dell'estate. Invece della solita insalata, [...]
La pasta e fagioli alla napoletana è un piatto che adoro e che preparo ogni settimana, questa volta ho voluto [...]
L'insalata di legumi è un piatto estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero ed ha poco tempo a disposizione; spesso [...]
Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai [...]