La farina di ceci è un ingrediente molto versatile, senza glutine, che si ottiene macinando i ceci secchi e che si trova in commercio già pronta per essere utilizzata. Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con farina di ceci, tra le quali anche dei biscotti dolci dal gusto particolare. Spesso viene impiegata nelle ricette vegane per sostituire le uova nelle frittate, e sul blog trovi qualche variante sfiziosa da provare arricchita con verdure.
La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno. Si tratta di una specie [...]
Le panelle siciliane sono una ricetta a base di farina di ceci, dei quadratini fritti che fanno parte dello street [...]
Qualche tempo fa mia mamma mi ha regalato della farina di ceci neri, dicendomi: così ci fai una bella ricetta! [...]
Le crepes con farina di ceci sono la ricetta ideale quando avete a cena persone con problemi di intolleranze; si [...]
La farifrittata altro non è che una frittata con farina di ceci, senza uova (ebbene sì!) e quindi vegana. Come [...]
Era molto tempo che volevo preparare la frittata di spaghetti senza uova, anche perchè avevo della farina di ceci da [...]
La farinata è una torta salata che prevede pochi, semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe. Si [...]
Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po' di questa farina. Un po' titubante, ho [...]
Un paio di mesi fa ho comprato della farina di ceci. Non l'avevo mai usata ne' assaggiata e non potevo [...]