La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
La sbrisolona è una torta tipica del Nord Italia, nata a Mantova e diffusa in Lombardia, Emilia-Romagna e nel Veronese, [...]
I muffin sacher sono un'idea sfiziosa per tutti quelli che amano la torta sacher, ma hanno anche una passione per [...]
I blondies sono dei dolcetti che generalmente si immaginano come alternativa bianca ai classici brownies, anche se poi vedendo la [...]
Le dita della strega sono diventate un classico tra le ricette di Halloween, forse perchè sono semplici da fare, d'effetto [...]
La casa stregata di Halloween è una ricetta che avevo annotato mesi fa sulla mia lavagna delle idee e che [...]
Quando ho visto questi brownies di Halloween è stato subito amore: sono golosi, facili da fare e sicuramente d'effetto. Siccome [...]
La torta di mele è forse la prima ricetta che mi viene in mente quando penso ad un dolce, sarà [...]
Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]
La sparabiscotti è uno di quegli attrezzi da cucina che si comprano in preda ad un raptus e che poi [...]
La torta della nonna è ormai un classico, e visto che tra poco viene la festa dei nonni, dopo aver [...]