La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti tipici ripieni di ricotta o di ceci, a seconda delle zone della Sicilia, che [...]
La pasta all'uovo verde è una ricetta davvero sfiziosa che vi permetterà di preparare dei piatti davvero particolari, di colore [...]
La sbriciolata vegana è il dolce che ho preparato per utilizzare la marmellata di nespole che ho preparato qualche giorno [...]
La pasta frolla al cacao senza burro e senza uova, è una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranze, [...]
Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti fritti di quelli che uno tira l'altro. Non esiste una sola ricetta originale, ma [...]
Le barrette di avena sono un'idea facile e veloce per utilizzare i fiocchi d'avena, ma anche per avere a portata [...]
I muffin salati in friggitrice ad aria sono stati una rivelazione; a volte mi sembra uno spreco accendere il forno [...]
Voglia di un dolcetto per la colazione senza burro e pronto in mezz'ora? Le tortine limone e mirtilli sono la [...]
I tozzetti sono dei biscotti tipici laziali, ed in particolare della zona viterbese, che ricordano molto i cantucci toscani. A [...]
Oggi vi do l'altra ricetta che ho preparato per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua: dei muffin facili e [...]