La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
Le barrette ai cereali mi hanno salvata in varie occasioni: merenda, attacco di fame quando sono fuori casa o un [...]
La crostata arrotolata è una variante un po' più scenografica della classica crostata di marmellata. Il procedimento richiede un po' [...]
Il plumcake salato prosciutto e formaggio è una ricetta facile e veloce che piace sempre a tutti, perfetta per cene [...]
I cupcake strega sono una ricetta per Halloween sfiziosissima, che non richiede grandi abilità da decoratrice e il risultato è [...]
La sbrisolona è una torta tipica del Nord Italia, nata a Mantova e diffusa in Lombardia, Emilia-Romagna e nel Veronese, [...]
I muffin sacher sono un'idea sfiziosa per tutti quelli che amano la torta sacher, ma hanno anche una passione per [...]
I blondies sono dei dolcetti che generalmente si immaginano come alternativa bianca ai classici brownies, anche se poi vedendo la [...]
Le dita della strega sono diventate un classico tra le ricette di Halloween, forse perchè sono semplici da fare, d'effetto [...]
La casa stregata di Halloween è una ricetta che avevo annotato mesi fa sulla mia lavagna delle idee e che [...]
Quando ho visto questi brownies di Halloween è stato subito amore: sono golosi, facili da fare e sicuramente d'effetto. Siccome [...]