La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
La pastiera vegana è la versione senza latte nè uova della classica pastiera napoletana. Ho deciso di prepararla per mia [...]
La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]
Le cravatte di sfoglia sono una ricetta che ho visto in una pasticceria qualche anno fa, e mi hanno intenerita [...]
Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]
Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]
La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]
La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]
La torta al limone che vi propongo oggi è soffice soffice e con un profumo irresistibile; si tratta del classico [...]
La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]
Le chiacchiere napoletane sono un dolce di Carnevale fritto e ricoperto di zucchero a velo che amo particoarlente. A seconda [...]