Ricette finocchi

Il finocchio si distingue in coltivao e selvatico. Nel primo caso si tratta di un ortaggio del quale viene consumato il bulbo, bianco e croccante. Può essere mangiato crudo (in insalate o da solo) o cotto, magari gratinato. Per quanto riguarda il finocchio selvatico, se ne usano le foglie ed i semi (che in realtà sarebbero i frutti), molto aromatici.

Finocchi in agrodolce
Finocchi in agrodolce
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

I finocchi in agrodolce sono sono un contorno facile e veloce, perfetto per accompagnare sia carne che pesce. O anche [...]

Vai alla ricetta
Vellutata di gambi e barbe di finocchio
Vellutata di gambi e barbe di finocchio
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

La vellutata che vi propongo oggi è un'idea anti spreco da annotare. Ho deciso di utilizzare i gambi e le [...]

Vai alla ricetta
Polpette di finocchi
Polpette di finocchi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
16
Persone

Le polpette di finocchi sono un modo diverso dal solito per utilizzare i finocchi, oltre alle classiche insalate. So che [...]

Vai alla ricetta
Finocchi gratinati in friggitrice ad aria
Finocchi gratinati in friggitrice ad aria
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

I finocchi gratinati in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e gustoso, perfetti per l'estate, quando non avete voglia [...]

Vai alla ricetta
Finocchi gratinati
Finocchi gratinati
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

I finocchi gratinati al forno sono una ricetta facile e gustosa, un contorno perfetto per accompagnare un secondo di carne, [...]

Vai alla ricetta
Risotto finocchi e arance
Risotto finocchi e arance
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. [...]

Vai alla ricetta
Risotto ai finocchi
Risotto ai finocchi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto ai finocchi è un piatto molto leggero che credo entrerà di diritto nel mio menu settimanale. Come avrete [...]

Vai alla ricetta
Tarte tatin ai finocchi
Tarte tatin ai finocchi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
6
Persone

La tarte tatin ai finocchi è una torta salata facile e sfiziosa, e a mio parere anche bella da vedere. [...]

Vai alla ricetta
Insalata di finocchi
Insalata di finocchi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

L'insalata di finocchi è un contorno facile e veloce da preparare, vi  basteranno solo 10 minuti ed il gioco è [...]

Vai alla ricetta
Cotolette di finocchi
Cotolette di finocchi
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
5
Persone

Le cotolette di finocchi sono un'idea presa dal gruppo facebook di Gnam Gnam, dove sono state postate dalla cara Angela. [...]

Vai alla ricetta
TOP