I friarielli (detti anche friggiarelli) sono una sorta di cime di rapa dal sapore un po’ più amarognolo; vengono consumati in padella soffritti con aglio e olio e si usano per imbottire la pizza salsiccia e friarielli. I friarielli sono un piatto tipico napoletano e raramente si trovano al di fuori del territorio partenopeo.
L'altro giorno ho voluto provare una nuova variante di arancini, ad un gusto tutto napoletano: salsicce e friarielli! Ho preparato [...]
I cornetti salati sono la mia ricetta svuotafrigo preferita, specie in quelle occasioni in cui avete in frigo una quantià [...]
Il risotto ai friarielli è un piatto abbastanza semplice, che ho assaggiato qualche sera fa in un ristorante. Visto che [...]
La pasta cl forno con i friarielli è il piatto che ho deciso di preparare per utilizzare gli ultimi friarielli [...]
I friarielli sono per noi napoletani un'istituzione, forse la cosa che più ci manca quando siamo lontani da casa (insieme [...]
Dopo aver preparato le pizzette allo yogurt, ho deciso di utilizzare lo stesso impasto per fare dei mini calzoni al [...]
Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano, o come piace scriverlo a noi: [...]
A cavallo tra settembre e ottobre, qui a Napoli inizia ufficialmente la stagione del friariello, un tipico broccolo napoletano dal [...]
I fagottini di sfoglia sono un'idea sfiziosa per smaltire qualche contorno avanzato (e oggi che è domenica, sappiamo che potrebbe [...]
E' da qualche giorno che sono alle prese con segnaposto e centrotavola da preparare (e mangiare!) a Natale, anche perchè [...]