I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.
I funghi ripieni di zucca al forno sono una ricetta autunnale che ho amato tantissimo, e come sempre, è nata [...]
Il risotto funghi e zafferano è un primo piatto facile e gustoso da preparare, e anche bello colorato, che non [...]
Ultimamente sarà l'autunno, sarà che era da tanto che non ne mangiavo, ma sono in fissa con le ricette con [...]
Ultimamente le insalate sono la mia passione, ma come fare quando arriva il freddo? Semplice: si passa all'insalata autunnale! Mi [...]
I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerà a tutti (a patto che amiate [...]
Il risotto ai funghi porcini secchi è una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi ama i funghi ma non [...]
Le polpette zucca e funghi sono un'idea sfiziosa per una cena vegetariana autunnale. Sono anche perfette come idea di riciclo, [...]
La torta salata zucca e funghi è una ricetta vegetariana perfetta per l'autunno; zucca e funghi sono un'accoppiata che amo, [...]
La pasta sfoglia ripiena salata è una di quelle ricette che ti salva la cena, e non solo: è anche [...]
L'accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po' di tempo fa, ma non avevo ancora provato a [...]