Ricette latte

Il latte è un ingrediente fondamentale in moltissime preparazioni culinarie. Oltre a essere bevuto da solo, il latte viene utilizzato anche per realizzare diverse pietanze. Ad esempio, può essere utilizzato per cuocere il risotto, per realizzare la besciamella o per addensare le salse. Inoltre, il latte è anche un ingrediente base per la produzione di molti latticini, come il formaggio, lo yogurt e il burro, che sono utilizzati in diverse ricette per insaporire e arricchire i piatti. Inoltre, il latte è anche un ingrediente utilizzato in molti dolci, come le torte, i biscotti e i gelati, per conferire loro una consistenza morbida e cremosa.

Brioche salata agli albumi
Brioche salata agli albumi
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
12
Persone

La brioche salata agli albumi è un modo goloso e diverso dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. In fondo, [...]

Vai alla ricetta
Cravatte di pasta sfoglia
Cravatte di pasta sfoglia
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
5
Persone

Le cravatte di sfoglia sono una ricetta che ho visto in una pasticceria qualche anno fa, e mi hanno intenerita [...]

Vai alla ricetta
Frittata di albumi
Frittata di albumi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

La frittata di albumi è il modo piu' semplice e veloce per riciclare gli albumi quando vi avanzano da altre [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
Zeppole di San Giuseppe di pasta sfoglia
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
5
Persone

Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un'idea furba per avere un dolcetto facile e goloso [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe al forno
Zeppole di San Giuseppe al forno
4
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
15
Persone

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]

Vai alla ricetta
Zeppole di San Giuseppe fritte
Zeppole di San Giuseppe fritte
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
15
Persone

Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]

Vai alla ricetta
Torta ferrero rocher
Torta ferrero rocher
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
14
Persone

La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa alle fragole
Torta mimosa alle fragole
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]

Vai alla ricetta
Torta al limone soffice e profumata
Torta al limone soffice e profumata
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
10
Persone

La torta al limone che vi propongo oggi è soffice soffice e con un profumo irresistibile; si tratta del classico [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa
Torta mimosa
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]

Vai alla ricetta
TOP