La maizena (o amido di mais) è una sostanza che si ricava dal granoturco. La maizena viene utilizzata in cucina come addensante o come sostituto della farina. In questo modo può essere usata nelle ricette per celiaci.
Le ogni anno litigate con le zeppole di San Giuseppe, ecco un'idea furba per avere un dolcetto facile e goloso [...]
Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta [...]
La crema pasticcera vegan è una crema senza uova e senza latte (in questo caso anche senza glutine), ideale sia [...]
Il gelo di fragole è una variante del gelo d'anguria siciliano. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile facile, [...]
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplicissimo, da servire dopo cena. Come base, invece della panna cotta classica, [...]
La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e [...]
Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e [...]
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti [...]
La cherry pie è una torta di ciliegie fresche molto semplice e golosa. Si prepara una pasta brise' poco dolce [...]
La panna cotta senza gelatina e senza agar agar: credete sia impossibile? E invece no! :D Qualche tempo fa, preparando [...]