La maizena (o amido di mais) è una sostanza che si ricava dal granoturco. La maizena viene utilizzata in cucina come addensante o come sostituto della farina. In questo modo può essere usata nelle ricette per celiaci.
Il gelo di fragole è una variante del gelo d'anguria siciliano. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile facile, [...]
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplicissimo, da servire dopo cena. Come base, invece della panna cotta classica, [...]
La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e [...]
Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e [...]
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti [...]
La cherry pie è una torta di ciliegie fresche molto semplice e golosa. Si prepara una pasta brise' poco dolce [...]
La panna cotta senza gelatina e senza agar agar: credete sia impossibile? E invece no! :D Qualche tempo fa, preparando [...]
Il lime curd è una variante del lemon curd che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema [...]
Il lemon curd cheesecake è diventato uno dei miei cheesecake preferiti alla prima forchettata, ma anche alla seconda, terza, quarta [...]
Il gelo di anguria è un dolce tipico siciliano, il cui nome originale è "gelu di muluna" e che quindi [...]