Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Tiramisù nell'uovo di Pasqua pronto in 20 minuti
Tiramisù nell'uovo di Pasqua pronto in 20 minuti
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

Il tiramisù nell'uovo di Pasqua è una ricetta facile e veloce, perfetto come dolce pasquale. O magari per una cena [...]

Vai alla ricetta
Torta ferrero rocher
Torta ferrero rocher
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
14
Persone

La torta ferrero rocher è un dolce golosissimo al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. Si tratta di una [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa alle fragole
Torta mimosa alle fragole
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa alle fragole è una variante della mimosa che si prepara per l'8 marzo. Si tratta di un [...]

Vai alla ricetta
Torta mimosa
Torta mimosa
4
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
12
Persone

La torta mimosa è un dolce semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato solitamente [...]

Vai alla ricetta
Crostatine al mascarpone
Crostatine al mascarpone
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
12
Persone

Le crostatine al mascarpone che vi propongo oggi sono state il dolcetto che ho preparato per il San Valentino festeggiato [...]

Vai alla ricetta
Torta a forma di cuore senza stampo
Torta a forma di cuore senza stampo
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
10
Persone

Preparare una torta a forma di cuore senza stampo apposito, è non solo possibile, ma anche più semplice di quanto [...]

Vai alla ricetta
Torta per due a forma di cuore
Torta per due a forma di cuore
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
2
Persone

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]

Vai alla ricetta
Torta pinguì
Torta pinguì
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
10
Persone

La torta pinguì è stata per un po' la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci [...]

Vai alla ricetta
Torta a forma di stella
Torta a forma di stella
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
10
Persone

La torta a forma di stella è un'idea facile e veloce da preparare per Natale o Capodanno, e la cosa [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi alla crema di scampi
Gnocchi alla crema di scampi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
2
Persone

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli [...]

Vai alla ricetta
TOP