La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.
La torta pinguì è stata per un po' la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci [...]
La torta a forma di stella è un'idea facile e veloce da preparare per Natale o Capodanno, e la cosa [...]
Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli [...]
Il liquore alla crema di caffè è una versione ancora più golosa del liquore al caffè fatto qualche tempo fa. [...]
Il liquore al cioccolato e peperoncino è una ricetta facile e veloce (rispetto ai classici liquori) e anche afrodisiaca volendo, [...]
Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare perchè, a differenza della [...]
Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo. Inoltre non ha bisogno di [...]
Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po' di tempo [...]
I tortini di cavolo nero e gorgonzola sono una ricetta che ho amato moltissimo. Avevo un pochino di avanzi da [...]
Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare arricchire tantissime [...]