Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta pinguì
Torta pinguì
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
10
Persone

La torta pinguì è stata per un po' la torta di compleanno per mio fratello, che mi chiede sempre dolci [...]

Vai alla ricetta
Torta a forma di stella
Torta a forma di stella
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
10
Persone

La torta a forma di stella è un'idea facile e veloce da preparare per Natale o Capodanno, e la cosa [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi alla crema di scampi
Gnocchi alla crema di scampi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
2
Persone

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli [...]

Vai alla ricetta
Liquore alla crema di caffè
Liquore alla crema di caffè
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
650
Persone

Il liquore alla crema di caffè è una versione ancora più golosa del liquore al caffè fatto qualche tempo fa. [...]

Vai alla ricetta
Liquore al cioccolato e peperoncino
Liquore al cioccolato e peperoncino
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
800
Persone

Il liquore al cioccolato e peperoncino è una ricetta facile e veloce (rispetto ai classici liquori) e anche afrodisiaca volendo, [...]

Vai alla ricetta
Liquore al cioccolato
Liquore al cioccolato
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
800
Persone

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare perchè, a differenza della [...]

Vai alla ricetta
Liquore alla nutella
Liquore alla nutella
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
800
Persone

Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo. Inoltre non ha bisogno di [...]

Vai alla ricetta
Tronchetto di Natale con pandoro
Tronchetto di Natale con pandoro
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
14
Persone

Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po' di tempo [...]

Vai alla ricetta
Tortini di cavolo nero e gorgonzola
Tortini di cavolo nero e gorgonzola
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
3
Persone

I tortini di cavolo nero e gorgonzola sono una ricetta che ho amato moltissimo. Avevo un pochino di avanzi da [...]

Vai alla ricetta
Caramello salato
Caramello salato
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
300
Persone

Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare arricchire tantissime [...]

Vai alla ricetta
TOP