Oggi vi do un'idea per servire le uova sode in maniera diversa: a forma di coniglietto! La ricetta è abbastanza [...]
Il macco di fave (in siciliano "maccu di favi") è una zuppa a base di fave secche, molto semplice da [...]
La vellutata di asparagi e patate è un piatto leggero e gustoso, ed essendo una ricetta senza panna, è anche [...]
I ravioli di Carnevale che vi propongo oggi sono un'idea sfiziosa da servire, magari come alternativa alle classiche lasagne. Sono [...]
La vellutata che vi propongo oggi è un'idea anti spreco da annotare. Ho deciso di utilizzare i gambi e le [...]
Il purè di fave è una ricetta tipica pugliese della cucina contadina, che viene generalmente servito insieme alle cicorie. Il [...]
L'altro giorno avevo voglia di un primo piatto leggero, cremoso e con i carciofi, così come sempre ho scavato un [...]
Ceci e baccalà sono un'accoppiata che mi piace tantissimo, così come fagioli e baccalà. Ho assaggiato l'accostamento legumi e baccalà [...]
I carciofi ripieni di tonno sono un'idea facile, perfetta da preparare in anticipo e ottima anche da mangiare con le [...]
La crema di fagioli e scarole è una variante della classica zuppa di scarole e fagioli, un po' meno rustica [...]