Le melanzane sott'olio alla napoletana sono tra le conserve più diffuse, nonchè le mie preferite. Non sono molto difficili da [...]
La pasta all'amatriciana, è un primo piatto laziale, più precisamente della città di Amatrice. La ricetta originale prevede pochi semplici [...]
La pasta allo scarpariello è un primo piatto napoletano facile, semplice e veloce, e ovviamente buonissimo; la ricetta originale deriva [...]
Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania [...]
L'hummus di ceci è una salsa araba a base di ceci che accompagna i falafel, la carne o anche delle [...]
La pasta salsiccia e broccoli è un primo piatto molto goloso, che io amo particolarmente. Potete preparare il condimento in [...]
Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico pugliese, facile da preparare, ma gustosissimo, da non confondere con le orecchiette [...]
Il chana masala è una zuppa indiana a base di ceci e spezie, molto saporita ma allo stesso tempo anche [...]
La shakshuka è un piatto tipico magrebino a che prevedere una sugo di pomodoro speziato nel quale poi si cuociono [...]
L'altro giorno ho voluto provare una nuova variante di arancini, ad un gusto tutto napoletano: salsicce e friarielli! Ho preparato [...]