Ricette ricotta

Grazie a proprietà innate come la delicatezza e la cremosità, la ricotta si erge ad essere uno dei prodotti più versatili da utilizzare in cucina. 
La ricotta, difatti, riesce ad essere ottimale sia per la preparazione di primi che di secondi, nonchè di dolci. Probabilmente è uno dei pochi alimenti che potrebbe tranquillamente esser presente dall’antipasto al dessert.
Sin dall’antichità le varie regioni inventavano ricette con ricotta fresca, siano esse ricette dolci o tendenti al rustico.
A seconda della varietà, troverete ricette con ricotta di bufala, ricette con ricotta di pecora e quant’altro. 
La ricotta di siero ha un apporto calorico minore rispetto alle altre e permette la creazione di gustose ricette light con ricotta.
Di seguito troverete torte, primi piatti, antipasti e secondi, dal più classico binomio ricotta e spinaci, a qualcosa di più sfizioso, e non mancheranno ricette veloci e sfiziose per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto goloso.

Strudel prosciutto e formaggio
Strudel prosciutto e formaggio
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
6
Persone

Lo strudel prosciutto e formaggio è un'idea facile e veloce da servire come antipasto o anche per cena, a seconda [...]

Vai alla ricetta
Ravioli girasole
Ravioli girasole
4
Difficoltà
1h 45 min
Preparazione
2
Persone

I ravioli girasole sono un'idea originale per un primo piatto diverso dal solito. La ricetta richiede un po' di tempo [...]

Vai alla ricetta
Ravioli verdi
Ravioli verdi
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
2
Persone

L'altro giorno avevo voglia di ravioli ed avevo un bel po' di spinaci da consumare, quindi perchè non fare dei [...]

Vai alla ricetta
Pasta limone e rucola
Pasta limone e rucola
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

La pasta limone e rucola è la risposta alla domanda: ho 15 minuti di tempo, cosa posso cucinare? Infatti mentre [...]

Vai alla ricetta
Cassatelle siciliane al forno
Cassatelle siciliane al forno
3
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
20
Persone

Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti tipici ripieni di ricotta o di ceci, a seconda delle zone della Sicilia, che [...]

Vai alla ricetta
Cassatelle siciliane
Cassatelle siciliane
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
20
Persone

Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti fritti di quelli che uno tira l'altro. Non esiste una sola ricetta originale, ma [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Ravioli ai carciofi
Ravioli ai carciofi
4
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
2
Persone

I ravioli ai carciofi sono uno di quei primi vegetariani da leccarsi i baffi. Il procedimento non è veloce, ma [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
TOP [wpaicg_chatgpt]