La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]
Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un impasto nel quale viene messo strutto, e che andrebbero cotte [...]
I buccellati sono dei dolci tipici siciliani che si preparano a Natale, e sono una vera bomba. La ricetta originale [...]
La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]
I casatiello muffin sono un'idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla [...]
Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]
I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome dalle [...]
Il friggione è una ricetta tipica bolognese a base di cipolle e pomodori che ho assaggiato un paio di settimane [...]
La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]
Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]