Il topinambur è un tubero di origine americana dall’aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda il carciofo (infatti viene chiamato anche “carciofo di Gerusalemme”). Per quanto riguarda la cottura e la consistenza, ricorda molto le patate, ma a differenza di queste, puo’ essere consumato anche crudo. Il topinambur puo’ essere utilizzato sia con la buccia, se non vi da fastidio la consistenza, che sbucciato. Una volta tagliato, se non lo utilizzate subito, vi consiglio di conservarlo in acqua acidulata con succo di limone, in modo da non farlo annerire.
La vellutata di topinambur è una crema leggera e profumata che mi ha fatto letteralmente impazzire. Come tutte le vellutata [...]
Le chips di topinambur sono una simpatica idea per uno snack sfizioso o da servire come contorno. Io le ho [...]
Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, la mia mente vola sempre verso gli sformatini di riso, [...]
Qualche giorno fa avevamo voglia di un primo di mare con un tocco in più, tipo con una bella crema [...]
Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]
Ho scoperto il topinambur solo da pochi anni, si tratta di un tubero che ha la forma dello zenzero, ha [...]
E ci risiamo con il mio amico topinambur, stavolta presentato sotto forma di parmigiana! :) Per chi non lo sapesse, [...]
Oggi vi propongo una ricetta un po' piu' particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà [...]
Oggi vi propongo un'altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il [...]
Il topinambur è un tubero di origine americana dall'aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda [...]