Tra i contorni estivi non possono mancare quelli con le verdure di stagione: melanzane, peperoni, zucchine e pomodori la fanno da padroni, ovviamente. Tra le ricette qui di seguito troverai contorni freddi, da preparare in anticipo, ma anche diversi tipi sfiziosi di parmigiana tutti da provare.
E se hai poco tempo a disposizione, ci sono ricette facili e veloci, alla portata di tutti.
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]
Le melanzane sott'olio alla napoletana sono tra le conserve più diffuse, nonchè le mie preferite. Non sono molto difficili da [...]
L'insalata di pomodori è un classico dell'estate, non manca mai durante le grigliate o come contorno veloce per un secondo. [...]
La parmigiana di melanzane al forno è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti, se fatta come si deve. Non [...]
Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e [...]
La zucchine in padella sono un contorno leggero, facile e veloce, che io trovo molto più saporito rispetto alle zucchine [...]
L'insalata di spinaci grana e noci è un'idea velocissima che potete preparare per accompagnare un bel secondo, magari di carne. [...]
L'insalata di frutta è un'idea originale per accompagnare un bel secondo di carne, da mangiare assoluta con qualche crostino di [...]
I peperoni sott'olio sono l'ultima conserva che ho preparato, ed è l'ideale per avere sempre a portata di mano, anche [...]
Le zucchine sott'olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un [...]