I dolci di Pasqua mettonos empre d’accordo tutti, perchè ce ne sono per tutti i gusti: da quelli tradizionali a quelli più particolari e rivisitati, dolci al cioccolato o biscotti semplici. Di seguito trovate tutte le mie ricette, oltre a quelli napoletani della mia terra, potete dare un’occhiata anche a quelli siciliani, calabresi, pugliesi e così via. E per i bambini, non possono mancare le uva di cioccolato!
La torta con cioccolato delle uova di Pasqua avanzate è una delle ricette più semplici per riciclare le uova pasquali [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]
La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]
La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]
La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]
La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]
I quaresimali genovesi sono dei biscotti a base di mandorle e acqua di fiori d'arancio che si preparano, appunto, nel [...]
La ciambella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Si prepara [...]
La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]
I coniglietti di pan brioche sono dei dolcetti che ho visto su internet e che avevo appuntato mentalmente tra i [...]