Le ricette napoletane abbondano sul sito, in quanto originaria di questa meravigliosa città. I piatti spaziano dalle classiche pizze fino ai dolci, come il baba’ ed i dolci tipici di Natale. La cucina napoletana predilige ingredienti semplici, esaltandone però il sapore. Tra i grandi classici troverete la pasta e patate con la provola, salsicce e friarielli, l’insalata di rinforzo e tante altre ricette, tutte da scoprire.
La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano saporitissimo e anche abbastanza economico; la ricetta originale è [...]
Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che in teoria si dovrebbe preparare e mangiare il primo novembre, [...]
Le montanare napoletane sono delle pizzette fritte semplici e golose, condite con salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, talvolta anche [...]
Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]
Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]
La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po' più light della classica parmigiana [...]
Gli scagliozzi napoletani, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritti che si vendono nelle friggitorie napoletane [...]
La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]