Abbracci
Accanto alla cioccolata calda, come avete visto, ho servito degli abbracci. :La ricetta, come quasi tutte quelle dei biscotti mulino bianco, è presente sul sito dell’azienda, io l’ho semplicemente corredata di foto.
Devo dire che il risultato è stato sorprendente, il sapore è praticamente identico! :D
Con queste dosi vengono fuori circa 40 abbracci mulino bianco, magari è una buona occasione per far felici amici e parenti e regalare un po’ di biscotti in giro. ;)
Buona giornata a tutti!
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 45 g di margarina
- 25 g di panna
- 20 g di miele
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 40 g di margarina
- 60 g di burro
- 30 g di cacao
- 40 g di latte
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
1
Preparate l’impasto alla panna. In una terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice. |
2
Aggiungete miele e panna. |
3
Aggiungete un pizzico di sale, lievito e farina setacciati. |
4
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
5
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo. In un’altra terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete l’uovo ed il latte. |
6
Aggiungete un pizzico di sale, lievito, farina e cacao setacciati. |
7
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per trenta minuti. Prendete i due impasti, fate dei salsicciotti del diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliateli della lunghezza di 5 cm. |
8
Su una teglia rivestita di carta da forno formate i vostri biscotti, facendo “abbracciare” gli impasti dei due colori. |
Cuocete gli abbracci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti. :) |
ciao marinella! puoi sostituirla con la stessa quantità di burro. 🙂 la ricetta è stata presa proprio dal sito della mulino bianco, e lì è c’era l’uovo in uno solo degli impasti. 😀
perchè in un impasto c’è l’uovo e nell’altro no?
dato che non mi piace usare la margarina,come mi regolo
grazie marinella
ciao sonia! io ho preso la ricetta dal sito del mulino bianco e non c’era l’uovo nella parte bianca..puoi provare ad aggiungere un goccino di latte magari!
Ciao,ho provato a fare questi buonissimi biscotti ma purtroppo la parte alla panna non si agglomerava bene. Cosa può essere accaduto? Non è che per caso andrebbe l uovo? Grazie di tutto!!sei bravissima! !ogni tua ricetta è un successo!!!
meno male! 😀
Appena sfornati.. ho avuto il problema dell’impasto bianco che si sbriciolava mentre quello al cacao era troppo mollo.. in definitiva buonissimi 🙂
è indifferente. 😀
Panna fresca o vegetale zuccherata?
puoi sostituire la margarina con altrettanto burro! 🙂
Ciao! 🙂
Se volessi omettere la margarina, potrei usare la dose di burro indicata o dovrei aumentarla per “compensare” la mancanza di margarina?
In alternativa, posso usare burro e olio? E in che proporzioni?
Grazie 🙂
ciao puf! puoi usare un po’ di cioccolato fuso! 😉
ciao elena..volevo provare a fare questi biscotti..ma visto che siamo vicini a natale..e visto che ho delle formine a forma di stella che non ho mai usato 😀 volevo provare a farli appunto a forma di stella..però fare l impasto chiaro con la formina grande e quello scuro con quella più piccola..e sovrapporli..come mi consigli di fare per “attaccarli” uno sull altro??grazie in anticipo 😀
giulia grazie! 😀
Buonissimi,appena provati…uno tira l’altro…da rifare…ma per la linea non troppo spesso!!! 🙂
va bene nadia! 🙂
la panna metto quella per i dolci ؟
ciao simy! per il fatto del sapore, diminuisci questi due ingredienti. 🙂
forse sono diventati molli perchè non li hai chiusi per bene? la prossima volta o li chiudi in un sacchetto oppure cuocili un po’ in piu’ in modo da renderli piu’ croccanti. 🙂
Ciao ho provato la tua ricetta e apparentemente i biscotti erano perfetti, almeno subito dopo essere stati sfornati, erano profumati e croccanti al punto giusto. Poi già la sera stessa e il giorno dopo erano un pò molli, non capisco il perchè 🙁 Inoltre nella parte “bianca” si sentiva troppo il miele e in quella “nera” si sentiva troppo il cacao. Che mi consiglieresti per farli perfetti la prossima volta? Grazie mille! ps. sei bravissima!!!
sì lia. 🙂