Agnello al forno con patate
L’agnello al forno con le patate Γ¨ una ricetta di Pasqua che a casa dei miei non manca mai. In genere, si utilizza anche parte del condimento per condire la pasta, abbondando con il parmigiano. Se volete potete aggiungere anche dei piselli al vostro agnello al forno, lessandorli a parte e aggiungendoli gli ultimi dieci minuti di cottura. Oppure, se avete solo voglia di agnello, potete farlo anche senza patate. Sul sito trovate anche la ricetta per cucinare l’agnello in padella.
Io ho usato dei pezzi di agnello misto, ma vanno bene anche solo le costine, se vi piacciono di piΓΉ.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di agnello
- 400 g di patate
- 500 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- rosmarino
- sale
1
Mettete a marinare l’agnello con il vino, la cipolla e il rosmarino per un’oretta. |
2
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. |
3
Sbollentatele per 5-10 minuti. |
4
Scolatele e mescolate con sale e olio. |
5
Disponete in una teglia unta con un po’ di olio, |
6
aggiungete l’agnello, la cipolla, il rosmarino e un mezzo bicchiere della marinata. Salate leggermente la carne e aggiungete un altro pochino d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200Β° per circa 30Β minutoi. |
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Servite il vostro agnello con le patate. |
grazie a te piera! π
Grazie per la ricetta buono
Grazie buono
grazie. π
Ciao Elena π so che ormai la ricetta Γ¨ vecchiotta, ma complimenti lo stesso π
baci
Chani
Ottimo secondo per il pranzo di pasqua che ormai Γ¨ vicina… grazie per la ricetta precisa e chiara.
mamma che delizia..e che foto stupende!!
ottimo trio ele
a mie spese, maledetto! è_é
Sono abile nel sostituire formaggi come locuzioni…
pieno di cipolle poi! π
L’agnellooooooooo…..che deliziaaaaaaa!
salsadisapa: va bene sabato? π
flavia: aeuhaeuaehaeu mio cugino ha una mazziata prenotata. π
è bellissima la locuzione “schiattare i pisielli” Stabbè!!!
buongiorno, vorrei prenotare 2 tavoli per 1 persona. sì perché ho doppiamente fameeeee
π mammamia che delizia…