Agnello di pasta sfoglia
Oggi vi do un’idea sfiziosa da preparare per Pasqua, magari insieme ai bambini: l’agnello di pasta sfoglia. :D La ricetta è molto semplice, ho fatto le classiche rondelle di sfoglia, solo che invece di cuocerle separatamente, le ho assemblate come se fossero i ricciolini di un agnello. :) Potete farcirlo in tanti modi diversi, anche con carciofi per una versione vegetariana. Oppure, per chi preferisce il dolce, con una bella crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 200 g di formaggio fresco tipo philadephia
- 100 g di prosciutto cotto
- 40 g di salame
1
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia. |
2
Spalmatevi due terzi del formaggio |
3
e aggiungete il prosciutto. |
4
Arrotolate e tagliate a fette spesse un centimetro. |
5
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno come in foto, così da avere il corpo e la parte superiore della testa dell’agnello. |
6
Dall’altro rotolo ricavate due dischi |
7
e su uno mettete formaggio e salame. |
8
Chiudete e disponete sulla teglia. |
9
Fate le zampine e farcite. |
10
Fate anche le orecchie con due pezzetti di sfoglia. Ed ecco l’agnello pronto. Con la sfoglia avanzata potete fare altre rondelle. ^_^ |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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