Agnello in padella
L’agnello in padella è secondo me il modo più facile e veloce di cucinare questo tipo di carne. La ricetta è abbastanza semplice, ho scelto di marinare la carne un paio d’ore con gli aromi ed ho poi cotto il tutto in padella. Se andate di fretta, potete saltare la parte della marinatura e passare direttamente alla cottura.
Potete scegliere i pezzi che preferite, io avevo delle costolette e delle fette di cosciotto. Un bel contorno di patate e la cena è pronta.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 kg di agnello
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, salvia, erba cipollina)
- bacche di ginepro
- 500 ml di vino bianco
- 50 ml di aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Fate marinare l’agnello in frigo per un paio d’ore con le erbe aromatiche, il vino, l’aceto, l’aglio, il ginepro e la cipolla a pezzi. |
2
In una padella rosolate la cipolla con rosmarino, salvia, bacche di ginepro e aglio. Io li ho presi dalla marinata. |
3
Aggiungete l’agnello, dopo averlo asciugato. Fate rosolare 5 minuti. |
4
Girate e fate rosolare 5 minuti dall’altro lato. Aggiungete mezzo bicchiere di marinata e il sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. |
Togliete il coperchio, fate asciugare il liquido in eccesso e servite. |
grazie per i consigli michele, proverò! ^_^
Per la carne selvatica o che comunque presenta questa caratteristica non andrebbero mai usati gli ingredienti della marinata. Questo perché la marinata stessa serve ad attenuare e a far evaporare dalle carni proprio quel sapore.
Provi a cuocere l’agnello usando cipolla e erbette aromatiche fresche e sfumando con altro vino, poi mi saprà dire.